Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство туристических объектов на Каспийском побережье начнется в 2013 году

28 февраля 2012, 13:48 UTC+3
Базовым инвестором выступает корпорация "Нафто-Москва"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. В 2013 году на Каспийском побережье, новой территории Северокавказского туристического кластера, начнется строительство первых объектов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня первый заместитель генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Юрий Тыртышов.

"Строительство первых гостиниц, спортивных объектов, различных пляжных сооружений в рамках большого проекта по созданию Северокавказского туристического кластера начнется в следующем году", - сказал он, отметив, что "в течение текущего года специалисты будут заниматься проектированием этих объектов".

При этом Тыртышов подчеркнул, что "уже есть базовый инвестор в лице корпорации "Нафто-Москва", с ней сейчас обсуждается перечень объектов, с которыми она как резидент зайдет в эту зону и начнет их возведение". Заместитель гендиректора КСК также сообщил, что "создание курорта на Каспийском побережье будет вестись на зарезервированных "Курортами Северного Кавказа" 50 га земли на территории четырех районов от Махачкалы до границ с Азербайджанской Республикой, то есть на всей прибрежной части". Тыртышов отметил, что "эта территория будет ориентирована, прежде всего, на развитие пляжного туризма". "Предконцепция развития побережья у нас уже есть, сейчас мы будем ее дорабатывать и развивать и делать предпроектные работы", - сказал он.

Председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа", сенатор Ахмед Билалов уверен, что "Каспийское побережье обладает уникальным туристическим потенциалом, и его освоение станет для российских туристов хорошей альтернативой отдыху в Тунисе или Египте". По предварительным оценкам, туристический поток на летние и зимние курорты Дагестана к 2025 году может достичь нескольких миллионов человек в год, а развитие туризма позволит создать в республике несколько десятков тысяч рабочих мест в туристическом секторе и смежных отраслях.

В рамках создания Северокавказского туристического кластера в 2011-2020 годах на юге России будут построены новые горнолыжные курорты мирового класса: Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/ и Матлас /Дагестан/. Теперь к ним присоединились "Цори" и "Армхи" в Ингушетии, а также территория Каспийского побережья, которая будет приспособлена под пляжный туризм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама