Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гости и участники Олимпиады в Лондоне совершили виртуальное путешествие на курорты Северного Кавказа

4 августа 2012, 10:32 UTC+3
Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5–10 млн отдыхающих в год
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Вайнштейн/. Презентация туристического кластера "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ - самого масштабного в Европе проекта развития горнолыжных и прибрежных курортов - прошла в российском доме гостеприимства "Раша парк" /Russia.Park/ в Лондоне.

Первый заместитель генерального директора КСК Ислам Назаралиев рассказал, что вдоль Главного Кавказского хребта начато строительство цепи современных горнолыжных курортов, а также пляжных зон отдыха мирового уровня - по береговой линии. Общая протяженность горнолыжных трасс, оборудованных 228 подъемниками, составит более 1000 км, будут доступны порядка 150 тыс мест в отелях и апартаментах, возведены десятки спортивных сооружений и коттеджей разного уровня комфорта, отметил он.

Назаралиев отметил, что к проекту развития туристического кластера на Юге России подключились инвесторы из Китая, Франции, Италии, Республики Кореи и других стран. Государственно-частное финансирование ведется в соответствии с экологическими нормами, при сотрудничестве с Всемирным фондом дикой природы /WWF/.

Правительство РФ инвестирует через ОАО "Курорты Северного Кавказа" 60 млрд рублей в транспортную и коммунальную инфраструктуру региона. При этом, частный бизнес финансирует объекты курортной инфраструктуры, заметил представитель КСК.

Назаралиев напомнил, что российский Кавказ является родиной для почти 60 обладателей "золота" различных Олимпийских игр и 200 чемпионов мира в различных видах спорта. "Такими достижениями может похвастаться не то что не каждый регион, но и далеко не каждая страна", - подчеркнул он.

На презентации был показан документальный фильм "Архыз", рассказывающий об уникальном крае заповедной кавказской природы и памятниках старины, его ледниках и водопадах, тысячелетних христианских храмах и древних останках Великого шелкового пути.

Затем гости "Раша парка" смогли лицезреть в его стенах искрометную лезгинку в исполнении всемирно известного одноименного Государственного академического ансамбля. Коллектив приехал в британскую столицу, чтобы показать колорит кавказской культуры, и ему это удалось - гости не удержались и пустились в пляс.

На мероприятии присутствовали главные редакторы ведущих британских и зарубежных СМИ, представители международного олимпийского движения, члены Олимпийской сборной России.

Ожидается, что Северокавказский туристический кластер будет принимать 5–10 млн отдыхающих в год. Проект предполагает создание в регионе до 330 тыс рабочих мест.

КСК названы "Лучшим проектом будущего Центральной и Западной Азии" по итогам престижного международного девелоперского конкурса MIPIM Asia Awards-2011.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама