Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Киргизии взяли под контроль ситуацию в курортной зоне озера Иссык-Куль

7 августа 2013, 10:46 UTC+3
Ранее там произошел конфликт между местными жителями и руководством туристических объектов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Акипресс

Фото ИТАР-ТАСС/ Акипресс

БИШКЕК, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Власти Киргизии взяли под контроль ситуацию в селе Сары-Ой курортной Иссык-Кульской области, где во вторник произошел конфликт между местными жителями и руководством туристических объектов. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе киргизского МВД.

"На данный момент проведена встреча местных жителей с владельцами и управленцами расположенных в Сары-Ой центров отдыха, - заявили в пресс-службе. - В результате были достигнуты договоренности, отвечающие интересам сторон". В частности, владельцы туристических объектов дали согласие местному населению на ведение торговли в пляжных зонах своих пансионатов и домов отдыха. "Никаких предпосылок для напряженности в настоящее время в Сары-Ой нет", - отметили в МВД.

Во вторник вечером несколько десятков молодых людей из числа местных жителей начали по собственной инициативе демонтировать металлические заборы центров отдыха "Радуга" и "Карвен", в результате чего произошла стычка между ними и сотрудниками службы безопасности курортных объектов. По словам очевидцев, находившиеся при этом в "Радуге" и "Карвене" люди "были очень напуганы". "Некоторые из них заявили о желании досрочно прекратить отдых и уехать домой", - утверждают свидетели событий.

Это не первый в нынешнем году факт запугивания местными жителями туристов в Иссык-Кульской области Киргизии. Несколько недель назад серьезное беспокойство испытали постояльцы курортного отеля "Ройял бич", который находится в селе Чок-Тал. Его жители посчитали, что владелец отеля нелестно отозвался о полномочном представителе правительства в Иссык-Кульской области Эмильбеке Каптагаеве. В связи с этим возле "Ройял бич" был организован митинг, некоторые участники которого вели себя агреессивно по отношению к отдыхающим.

Ежегодно в летнее время на озеро Иссык-Куль на отдых прибывают свыше 1 млн туристов, среди которых достаточно много граждан России и Казахстана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама