Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Департамент культуры и туризма Антальи пока не подтвердил данные о новом отравлении россиян в Турции

7 августа 2013, 12:33 UTC+3
В отчетах туроператоров этому также нет подтверждений, утверждает турецкая сторона
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Случаев массового отравления в гостиницах в Аланье и Белеке нет. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщил глава департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар.

"Мы проверили все поступающие данные. Ни о каком массовом, 50 человек, отравлении речь не идет. В поступивших нам со стороны туроператоров отчетах этому также нет подтверждений", - заметил он. Аджар заверил, что его ведомство внимательно отслеживает данные о любых инцидентах с иностранными туристами и предпринимает оперативные меры в случае необходимости.

Ранее федеральное агентство Ростуризм сообщило о почти 50 случаях острых желудочно-кишечных расстройств у россиян в отелях "Ориент Палас" в Аланье /23 случая/ и "Джакаранда" в Белеке /24 случая/. В "Ориент Паласе" корр.ИТАР-ТАСС пояснили, что в течение последних нескольких дней, действительно, "у 10-12 иностранных туристов в различные дни были жалобы на недомогание из-за инфекции". "Но ни о каком отравлении продуктами питания из нашего отеля речи нет. Многие приносят еду и напитки из-за пределов гостиницы, многие неаккуратно ведут себя на солнце. В нашем отеле отдыхает 1400 человек, и как минимум, треть из них ела одну и ту же еду в ресторане. По логике должно было отравиться не менее 400 человек", - заявили в руководстве гостиницы.

В "Джакаранде" рассказали, что за последние дни у них только один отдыхающий пожаловался на недомогание. "Других случаев отравления или похожих инцидентов у нас нет. Тем более речь не идет ни о каких 24 пострадавших. Надеемся, что источники этой непроверенной информации знают, что у нас есть право подать на них в суд", - сообщили в гостинице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама