Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопросы выплат компенсаций россиянам c лайнера Costa Allegra будут решаться после высадки на берег

29 февраля 2012, 9:37 UTC+3

Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Вопросы выплат компенсаций россиянам, находящимся на терпящем бедствие в Индийском океане лайнере Costa Allegra, будут решаться после высадки пассажиров на берег. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

"Вопросы по выплатам будут решаться после того, как туристы сойдут на берег и с ними будет установлена связь", - сказали в ассоциации.

При этом в АТОР подчеркнули, что "после уточнения информации стало известно, что на борту лайнера находятся 15 российских туристов, из которых 13 человек отправились в круиз через туроператоров". "Связаться с туристами во время нахождения лайнера в открытом море невозможно, поэтому туроператоры получают всю информацию от представителей "Коста крочере /компания - владелец лайнера/", - отметили в профессиональном объединении.

В понедельник, 27 февраля утром в машинном отделении лайнера Costa Allegra произошел пожар, в результате чего отказали двигатели и отключилось электричество. Как сообщили в компании "Коста крочере", ситуация на борту спокойная, все пассажиры чувствуют себя хорошо, никто из них не пострадал. Их попросили собрать багаж и быть готовыми покинуть корабль.

Лайнер будет отбуксирован в порт острова Маэ / Сейшельский архипелаг/ не раньше утра 1 марта. Оттуда все пассажиры смогут вылететь домой.

Всего, по данным компании "Коста крочере", на борту находились 1049 человек, среди них - 413 членов экипажа.

Маршрут, по которому шло судно, начинался и заканчивался на острове Маврикий. Круиз занимал две недели и пользовался популярностью в силу своей безвизовости. Его цена составляет от 1700 евро с человека при двухместном размещении без авиаперелета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама