Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ланта-тур вояж" обещает продолжить работу и выплатить компенсации пострадавшим клиентам

29 февраля 2012, 10:23 UTC+3
Сейчас ведутся переговоры с потенциальным инвестором
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Туроператор "Ланта-тур вояж" обещает продолжить работу на российском рынке и выплатить компенсации своим пострадавшим клиентам. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/ со ссылкой на президента компании Людмилу Пучкову в связи с появившимися в ряде СМИ сообщениями о закрытии "Ланта-тур".

В РСТ заявили, что "туроператор не закрывается, и его руководство продолжит борьбу за компанию".

Президент компании Пучкова пояснила, что сейчас ведутся переговоры с потенциальным инвестором. "Мы были вынуждены распустить сотрудников, так как не можем держать их на рабочих местах без заработной платы. Как только инвестор будет определен, компания продолжит работу, и мы заново наберем штат", – заверила она.

Туроператор "Ланта-тур вояж", работающий на рынке туруслуг, прекратил работу 27 января после отказа одного из основных кредиторов оператора – "Мастер-банка" предоставить ей кредит в 30 млн рублей. На тот момент за границей находились более 3 тыс клиентов компании, многие из которых столкнулись с проблемами из-за неоплаченного компанией проживания в гостиницах.

31 января премьер РФ Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии этого туроператора.

После этого 1 февраля ВТБ подписал соглашение с "Ланта- тур" о выделении кредита размером 7 млн долларов сроком на 5 лет, чтобы туроператор смог расплатиться по долгам.

Согласно информации Ростуризма, последние клиенты "Ланта-тур" вернулись на Родину 12-13 февраля.

По последним данным, всего в компанию "Ингосстрах", которая выступала финансовым гарантом туроператора, обратилось 6 тыс человек, а общий ущерб оценивается в 300 млн рублей, что в несколько раз больше суммы фингарантий туроператора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама