Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект Северокавказского туристического кластера представлен в Гренобле на SAM-2012

25 апреля 2012, 15:57 UTC+3

Участники выставки ищут пути для увеличения круглогодичной туристической привлекательности горных курортов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Проект Северокавказского туристического кластера представлен на Международной выставке по развитию и поддержанию инфраструктуры горных регионов SAM-2012, которая проходит в Гренобле с 25 по 27 апреля. Делегация госкомпании "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ прибыла во Францию для участия в мероприятиях деловой программы по приглашению France Neige International - Ассоциации французских предприятий, работающих в индустрии гор.

"Приглашение французской ассоциации демонстрирует огромный интерес к деятельности КСК со стороны ведущих производителей оборудования для горнолыжных курортов. Изучение мирового опыта позволит оценить и интегрировать последние наработки в области защиты окружающей среды в проект Северокавказского туристического кластера" - сказала ИТАР-ТАСС директор Департамента выставочной деятельности госкомпании Рената Шюшайте.

В рамках выставки компания презентует участникам и посетителям информацию о ключевых составляющих туристического кластера на Северном Кавказе и проведет информационные мероприятия для представителей средств массовой информации. В ходе SAM-2012 КСК рассчитывает укрепить международные деловые связи и привлечь к российскому проекту внимание возможных инвесторов.

Основная тема SAM-2012 - инновационные технологии в области защиты окружающей среды. Участники выставки ищут пути для увеличения круглогодичной туристической привлекательности горных курортов. В рамках выставки пройдут тематические дискуссии по теме "Горы - круглый год!". Кроме того, предлагается поддержка новых спортивных направлений, таких как маунтин байкинг или слайдинг, и новых видов отдыха для туристов - треккинг или конный туризм.

Международная выставка по развитию и поддержанию инфраструктуры горных регионов SAM проводится с 1974 года, и вместе с выставкой Interalpin является важнейшей в области оборудования, технологий и сервисных услуг для горнолыжной индустрии и зимних видов спорта. Сегодня SAM-2012 - это 750 компаний-экспонентов и брендов из 44 стран, представляющих 15 секторов индустрии таких, как оснежение, безопасность в горах, уход за горнолыжными трассами, канатные дороги и подъемники и др. France Neige International – ассоциация, объединяющая и представляющая за рубежом французские предприятия, работающие в индустрии гор. Ассоциация FNI, созданная в результате партнерства между регионом Рон-Альп, альпийскими департаментами Савойя, Верхняя Савойя, Изэр и предприятиями туристического сектора, работающими на экспорт, сопровождает проекты строительства горнолыжных курортов и оказывает поддержку горным территориям, желающим создать туристический продукт высокого качества.

Проект туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея предусматривает строительство на юге России новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье /Дагестан/. Общая протяженность горнолыжных трасс превысит 1 тыс 100 км, количество подъемников - более 227 единиц, вместимость гостиниц - 102,5 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера - свыше 172 тыс человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе более 330 тыс рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама