Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане разочарованы решением не подавать заявку на проведение в республике юношеской Олимпиады-2018

2 марта 2012, 18:05 UTC+3
Руководство республики будем стремиться завоевать право на проведение следующих юношеских Игр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Дагестане разочарованы решением не подавать заявку на проведение юношеской Олимпиады-2018 в этой республике РФ. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня член общественного совета республики Дагестан, член общественного совета при полномочном представителе Северо-Кавказского федерального округа Абсалитдин Мурзаев.

"Подача заявки от России в Международный олимпийский комитет /МОК/ позволила бы придать дополнительный импульс развитию спортивной инфраструктуры в республике. Место проведения юношеской Олимпиады в Дагестане было выбрано неслучайно - это прекрасное побережье Каспийского моря, - сказал он. - Кроме того, подготовка к столь серьезному спортивному форуму - этой еще один шаг для дагестанцев почувствовать себя частью России".

По словам Мурзаева, "стремление провести в республике масштабные спортивные мероприятия не ограничивается исключительно юношеской Олимпиадой-2018. Руководство республики будем стремиться завоевать право на проведение следующих юношеских Игр, организовать другие международные соревнования. Мы - оптимисты, не теряем надежду, что такую задачу нам удастся воплотить в жизнь. Кроме того, этот проект органично вписывается в стратегию развития Кавказа до 2025 года, разработанную правительством России".

"Будем развивать в республике горнолыжный и парусный виды спорта, морской туризм, что поможет нам привлечь в регион крупные спортивные соревнования", - отметил Мурзаев.

Срок подачи в МОК заявок для участия в конкурсе на проведение III Юношеских игр в 2018 года завершился накануне, 1 марта. В правительстве России рассматривался вопрос о возможности выдвижения на конкурс дагестанской заявки, однако в установленные сроки соответствующее письмо в Международный олимпийский комитет направлено не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама