Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты получили данные метеонаблюдений на территории будущего курорта Лагонаки

2 марта 2012, 20:20 UTC+3

Данные будут использоваться для проведения проектных работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Людмила Баркина/. Специалисты получили первые данные метеонаблюдений на территории будущего горноклиматического курорта Лагонаки . Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.

Первые автоматические метеостанции были установлены в нескольких точках Лагонакского нагорья в ноябре 2011 года для организации метеонаблюдений, а в дальнейшем - для эксплуатации горнолыжного комплекса.

Станции отмечают данные о силе и направлении ветра, глубине снежного покрова, влажности, суммарной солнечной радиации, об уровне осадков, температуре воздуха и почвы.

За период наблюдения с декабря 2011 по февраль 2012 скорость ветра достигала здесь 21 м/сек, температура воздуха понижалась до минус 25 градусов, максимальный уровень снежного покрова превысил 80 см.

Полученные данные будут использоваться для проведения проектных и изыскательских работ, для принятия правильных технических решений по размещению горнолыжных спусков и инженерной инфраструктуры, для создания искусственного снежного покрытия, если в этом появится необходимость.

Будущий горноклиматический курорт, проект которого реализуется в соответствии с постановлением правительства РФ "О создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея", сможет принимать в день до 28 тыс отдыхающих.

Здесь планируется построить 35 горнолыжных трасс разного уровня сложности общей протяжённостью 165 км, 30 канатных дорог, гостиницы, коттеджи и апартаменты для размещения отдыхающих на 18 тыс мест, спортивно- развлекательный центр, открытый ледовый каток, оздоровительные и бальнеологические центры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама