Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безопасность курортов Северного Кавказа будет комплексно обеспечена

28 апреля 2012, 16:18 UTC+3
По мнению полпред президента РФ в СКФО, негативное представление в обществе о криминогенной ситуации на Кавказе сильно преувеличено
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. На строящихся курортах Северокавказского туристического кластера в полном объеме закладываются требования по обеспечению всесторонней безопасности — криминальной, медицинской, технической, экономической. Об этом заявил полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин во время ток-шоу на телеканале "Россия-24".

"Ни одна гостиница просто не сможет открыться, принять туристов, не обеспечив линейку объектов безопасности — учреждений первой медицинской помощи, опорных пунктов полиции и другой инфраструктуры", — подчеркнул он.

По мнению Хлопонина, негативное представление в обществе о криминогенной ситуации на Кавказе сильно преувеличено. "Мы от алкоголизма в Сибири теряем в год в 5 раз больше людей, чем теряем здесь, на Кавказе, от всех так называемых бандитских разборок. Там — такая проблема, здесь — другая проблема. Надо разбираться, наводить порядок", — указал он. Полпред подчеркнул, что работа правоохранительных органов за последние годы хорошо продвинулась: уничтожены все самые известные главари бандитских формирований. "Да, еще остались те, кто не готов сложить оружие, кто является угрозой для наших граждан, — они будут уничтожены", — сказал полпред президента.

Заместитель начальника ГУ МВД по СКФО Николай Жигун, в свою очередь, подтвердил, что уровень преступности на Кавказе не выше, чем в других регионах страны. "Есть тяжесть преступлений, которая, может быть, фон создает, и говорят — у нас выше преступность, чем где-то еще. Но по количеству, по статистике — это неверно", — заявил он.

Жигун подчеркнул, что для обеспечения комплексной безопасности туристического кластера недостаточно усилий одной полиции — необходимо взаимодействие всех силовых структур.

В ходе разговора было отмечено, что для одной из площадок туристического кластера — курорта Лагонаки в Республике Адыгея силами регионального Министерства внутренних дел уже разработана Концепция обеспечения безопасности. В ее основу легла многоступенчатая система видеонаблюдения, охватывающая все зоны потенциальных угроз — от дорог и лесов до мест массового пребывания людей. Вся информация с видеокамер и беспилотных аппаратов будет поступать в диспетчерские и командные штабы для оперативного реагирования специалистов на нештатные ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама