Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте запретили нанимать мужчин в спортцентры для женщин при отелях

27 мая 2013, 14:32 UTC+3
Причиной решения стала борьба с сексуальными домогательствами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Фитнес-клубы при отелях в Египте, специализирующиеся на оказании оздоровительных услуг для женщин, отныне не смогут нанимать на работу мужчин. Соответствующее распоряжение, как сообщили сегодня местные СМИ, подписал министр туризма АРЕ Хишам Заазу. По его словам, это сделано в "целях противодействия сексуальным домогательствам", проблема которых остро стоит в Стране пирамид уже не первый год.

Как указал министр, нарушившие этого указ спортцентры будут закрыты. "Если же на клуб поступит жалоба по фактам неподобающего поведения со стороны обслуживающего персонала у клуба может быть вообще отозвана лицензия", - сказал он. В Египте большинство спортцентров и оздоровительных клубов расположено при гостиницах.

С аналогичными целями, добавил министр, будет вестись контроль за всеми туристическими лодками и прогулочными яхтами, которые выходят в Красное море с туристами. "Министерство в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами, а также органами безопасности страны предпримет все усилия по искоренению этого явления, порочащегося репутацию Египта как туристической державы", - подчеркнул Заазу.

Проблема сексуальных домогательств, остро стоявшая в стране еще до революции, приобрела в последние годы небывалые масштабы в свете ослабления ситуации в сфере безопасности. Молодые люди открыто пристают к женщинам - как иностранкам, так и местным жительницам, причем, порой их не смущает ни присутствие мужа, ни закрытая одежда объекта их преследований. В курортных зонах туристки все чаще жалуются на недозволенное поведение со стороны персонала отелей. В Каире в последнее время на улицы в выходные дни стали выходить специальные патрули, которые отлавливают таких "охотников за сомнительными приключениями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама