Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КСК будет вести закупочную деятельность, используя инфраструктуру РТС

13 марта 2013, 16:18 UTC+3
На текущий момент НП "РТС" объединяет более 130 профессиональных участников фондового рынка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" свою закупочную деятельность будет вести на электронной площадке РТС. Об этом корр.ИТАР- ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе КСК.

"Подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии, который позволит КСК использовать аукционно-тендерную инфраструктуру Некоммерческого партнерства развития финансового рынка "Российская Торговая Система" для проведения закупок, в частности, электронную площадку и клиринговую инфраструктуру. Это позволит расширить возможности для участия в закупках неограниченного круга лиц, а высокая конкурентная среда в тендерах позволит снизить цену закупок и обеспечить эффективное использование денежных средств", - подчеркнули в госкомпании.

Как отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС и. о. генерального директора КСК Алексей Садиков, "проект создания туристического кластера развивается, и потребности в приобретении товаров и услуг, естественно, возрастают". "Мы уверены, что сотрудничество с РТС позитивно отразится и на качестве, и на цене наших закупок", - сказал он.

Президент НП "РТС" Роман Горюнов отметил, что сотрудничество с КСК - "важный шаг в развитии бизнеса". "Имеющиеся у нас технологии позволяют создать высокую конкурентную среду, снизить цены закупок и повысить их качество. У нас есть успешный опыт, который позволит удовлетворить высокие требования КСК по организации прозрачных аукционов", - подчеркнул Горюнов.

Под эгидой КСК на юге России создается туристический кластер мирового уровня. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье Дагестана и бальнеологический кластер в Ставропольском крае. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1000 км, на них установят 250 подъемников. Будут построены гостиницы, апартаменты и коттеджи разного уровня комфортности, рассчитанные на 170 тыс. мест.

Некоммерческое партнерство развития финансового рынка "РТС" учреждено в 1995 году для создания площадки по организации торговли ценными бумагами. В начале 2000 года РТС получила лицензию фондовой биржи. В 2011 году состоялась сделка по объединению ОАО "РТС" с ЗАО ММВБ. НП "РТС", в частности, специализируется на организации электронных аукционов для государственных, муниципальных и корпоративных закупок. На текущий момент НП "РТС" объединяет более 130 профессиональных участников фондового рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама