Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КСК будет вести закупочную деятельность, используя инфраструктуру РТС

13 марта 2013, 16:18 UTC+3
На текущий момент НП "РТС" объединяет более 130 профессиональных участников фондового рынка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" свою закупочную деятельность будет вести на электронной площадке РТС. Об этом корр.ИТАР- ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе КСК.

"Подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии, который позволит КСК использовать аукционно-тендерную инфраструктуру Некоммерческого партнерства развития финансового рынка "Российская Торговая Система" для проведения закупок, в частности, электронную площадку и клиринговую инфраструктуру. Это позволит расширить возможности для участия в закупках неограниченного круга лиц, а высокая конкурентная среда в тендерах позволит снизить цену закупок и обеспечить эффективное использование денежных средств", - подчеркнули в госкомпании.

Как отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС и. о. генерального директора КСК Алексей Садиков, "проект создания туристического кластера развивается, и потребности в приобретении товаров и услуг, естественно, возрастают". "Мы уверены, что сотрудничество с РТС позитивно отразится и на качестве, и на цене наших закупок", - сказал он.

Президент НП "РТС" Роман Горюнов отметил, что сотрудничество с КСК - "важный шаг в развитии бизнеса". "Имеющиеся у нас технологии позволяют создать высокую конкурентную среду, снизить цены закупок и повысить их качество. У нас есть успешный опыт, который позволит удовлетворить высокие требования КСК по организации прозрачных аукционов", - подчеркнул Горюнов.

Под эгидой КСК на юге России создается туристический кластер мирового уровня. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье Дагестана и бальнеологический кластер в Ставропольском крае. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1000 км, на них установят 250 подъемников. Будут построены гостиницы, апартаменты и коттеджи разного уровня комфортности, рассчитанные на 170 тыс. мест.

Некоммерческое партнерство развития финансового рынка "РТС" учреждено в 1995 году для создания площадки по организации торговли ценными бумагами. В начале 2000 года РТС получила лицензию фондовой биржи. В 2011 году состоялась сделка по объединению ОАО "РТС" с ЗАО ММВБ. НП "РТС", в частности, специализируется на организации электронных аукционов для государственных, муниципальных и корпоративных закупок. На текущий момент НП "РТС" объединяет более 130 профессиональных участников фондового рынка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама