Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Передвижной асфальтобетонный завод смонтирован для завершения автодороги Кисловодск-Эльбрус

27 мая 2013, 20:12 UTC+3
По программе "Курорты Северного Кавказа" Северные склоны Эльбруса станут также горнолыжным курортом международного класса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

НАЛЬЧИК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В селении Кичмалка Зольского района Кабардино-Балкарии смонтирован передвижной асфальтобетонный завод мощностью до 120 тонн асфальта в час, способный производить асфальтобетонные смеси всех типов, включая высококачественный щебеночно-мастичный асфальт. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала сегодня руководитель пресс-службы минтранса КБР Мадина Кумыкова.

"Место для завода выбрано не случайно, его продукция будет использована для асфальтобетонного покрытия автодороги Кисловодск - Долина Нарзанов - Джилы Су - Эльбрус, строительство которой завершается в этом году по Федеральной целевой программе "Юг России", - отметила Кумыкова.

По ее словам, завод работает в связке с открытым неподалеку дробильно-сортировочным щебеночным комплексом производительностью 150 - 200 тонн инертных материалов в час и рассчитанным на круглогодичную работу.

"В перспективе данный завод может быть установлен в любом месте и использован для других объектов дорожного хозяйства, с учетом естественных источников сырья и продуманной логистики", - отметила представитель ведомства.

Строительство и реконструкция современных дорог с использованием высокотехнологичного оборудования и дорожной техники одно из условий развития в республике туристического кластера. В частности, автодорога Кисловодск - Долина Нарзанов - Джилы Су - Эльбрус станет связующей осью, которая соединит курортные возможности Кисловодска и высокогорного урочища Джилы Су. По программе "Курорты Северного Кавказа" Северные склоны Эльбруса станут также горнолыжным курортом международного класса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама