Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Передвижной асфальтобетонный завод смонтирован для завершения автодороги Кисловодск-Эльбрус

27 мая 2013, 20:12 UTC+3

По программе "Курорты Северного Кавказа" Северные склоны Эльбруса станут также горнолыжным курортом международного класса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

НАЛЬЧИК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В селении Кичмалка Зольского района Кабардино-Балкарии смонтирован передвижной асфальтобетонный завод мощностью до 120 тонн асфальта в час, способный производить асфальтобетонные смеси всех типов, включая высококачественный щебеночно-мастичный асфальт. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала сегодня руководитель пресс-службы минтранса КБР Мадина Кумыкова.

"Место для завода выбрано не случайно, его продукция будет использована для асфальтобетонного покрытия автодороги Кисловодск - Долина Нарзанов - Джилы Су - Эльбрус, строительство которой завершается в этом году по Федеральной целевой программе "Юг России", - отметила Кумыкова.

По ее словам, завод работает в связке с открытым неподалеку дробильно-сортировочным щебеночным комплексом производительностью 150 - 200 тонн инертных материалов в час и рассчитанным на круглогодичную работу.

"В перспективе данный завод может быть установлен в любом месте и использован для других объектов дорожного хозяйства, с учетом естественных источников сырья и продуманной логистики", - отметила представитель ведомства.

Строительство и реконструкция современных дорог с использованием высокотехнологичного оборудования и дорожной техники одно из условий развития в республике туристического кластера. В частности, автодорога Кисловодск - Долина Нарзанов - Джилы Су - Эльбрус станет связующей осью, которая соединит курортные возможности Кисловодска и высокогорного урочища Джилы Су. По программе "Курорты Северного Кавказа" Северные склоны Эльбруса станут также горнолыжным курортом международного класса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама