Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лазурный берег готовится к свиданию высокой моды и авторской кухни

12 августа 2013, 0:05 UTC+3
Среди домов моды, изъявивших желание участвовать в сезонах-2013, любимый кинозвездами Max Chaoul couture
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 12 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Горохов/. Высокая кухня и высокая мода избрали Лазурный берег местом своего первого международного свидания. Знаменательная встреча, которая состоится в последнюю декаду августа на полях Русско-французских гастрономических сезонов, станет заключительным аккордом лета-2013 на Французской Ривьере.

"Авторская кухня и авторская мода - это сферы, где успех зависит, в первую очередь, от двух слагаемых - мастерства и вдохновения, - пояснила в интервью корр.ИТАР- ТАСС идею фестиваля его президент Наталья Марзоева. - В нашем проекте волшебники кухни и мэтры "от кутюр" представят свои последние новинки, и я уверена, что этот праздник способен покорить даже самых искушенных знатоков".

Занавес сезонов будет поднят 27 августа на гала-вечере в легендарном каннском отеле Majestic /"Мажестик"/. Эстафету у Канна примут затем Ницца /29 августа/ и княжество Монако.

Среди домов моды, изъявивших желание участвовать в сезонах-2013, любимый кинозвездами Max Chaoul couture /"Макс Шауль кутюр"/. Круг его именитых поклонниц включает Бейонсе, Кэти Перри, Адриану Карамбе и Кайли Миноуг.

Мэтрам гастрономии предстоит не отстать от модельеров и удивить гостей фантазией своих кулинарных изысканий. Принять вызов готовится квартет шеф-поваров российских ресторанов. Марзоева пригласила на Ривьеру москвичей Сергея Березуцкого /"Как Есть"/, Славу Казакова /"Облака"/, Андрея Жданова /"The Сад"/ и петербуржца Ивана Березуцкого /PMI Bar/.

Французская кухня, в свою очередь, делегировала целую плеяду мэтров каннских палаццо, модных ресторанов Ниццы и Монако. В основе современных Русско-французских гастрономических сезонов - историческая традиция конца XIX - начала XX века. С 1862 по 1912 годы в России и во Франции недели русско-французской гастрономии проходили регулярно, пока не были прерваны Первой мировой войной.

Возродив традицию четыре года назад, Марзоева расширила ее рамки, превратив в межкультурный мегапроект. По ее словам, мода станет теперь постоянной участницей сезонов. Она напомнила, что и мэтры "от кутюр" были не чужды искушению попробовать силы в авторской кухне. Великолепные десерты создавали, например, Пако Рабан, Шанталь Томас, Элли Сааб.

"С хорошего ресторана начинается имидж страны", - считает один из лидеров французской кухни Ален Дюкасс. Как надеется Наталья Марзоева, возрожденная традиция позволит русской гастрономии претендовать на включение в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Французская гастрономия находится в этом списке с 2010 года.

Медиапартнерами фестиваля избраны российское агентство ИТАР-ТАСС, ведущая французская газета "Фигаро", радиостанции и телеканалы Лазурного берега. Завершится перекличка авторской кухни и авторской моды в княжестве Монако 31 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама