Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взаимодействие государства, бизнеса и общества в проекте Северокавказского туркластера обсудят 10 мая в ОП

5 мая 2012, 13:13 UTC+3
Среди тем обсуждения - вопросы, связанные с рисками реализации инвестпроектов на Северном Кавказе, и поиски механизмов их оптимизации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Актуальные вопросы взаимодействия государства, локальных сообществ и малого бизнеса в проекте Северокавказского туристического кластера станут темой экспертного круглого стола, который пройдет 10 мая в Общественной палате России. Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, круглый стол "Горнолыжный кластер на Северном Кавказе и локальные сообщества: возможно ли партнерство для устойчивого развития" организован комиссией Общественной палаты по экономическому развитию и предпринимательству совместно с Институтом общественного проектирования и Центром социально-экономических исследований регионов.

"Дискуссия станет продолжением прошедшего в декабре 2011 года в Общественной палате обсуждения социально- политической ситуации на Северном Кавказе, в ходе которого критике подверглась идеологическая составляющая федеральной политики в регионе, меры по обеспечению занятости населения, а также подчеркивалось слабое взаимодействие различных заинтересованных сторон в масштабном проекте создания туристического кластера", - уточнили в пресс- службе.

Среди наиболее важных тем обсуждения - вопросы, связанные с рисками реализации крупных инвестиционных проектов на Северном Кавказе, и поиски механизмов их оптимизации, проблемы взаимодействия государственной корпорации КСК с властями республик, муниципалитетами и местными сообществами в отношении земельных и других природных ресурсов, в частности, аспекты согласований стратегий развития муниципалитетов и туристической инфраструктуры. Кроме того, участники диспута наметят оптимальный порядок взаимодействия КСК и предпринимателей, работающих на других курортах региона, в том числе в рамках комплексного проекта "Партнерство для устойчивого развития".

В работе круглого стола примут участие представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, региональных и муниципальных властей, общественные деятели, предприниматели, научные работники, старейшины кавказских родов, сообщили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама