Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 400 тысячам граждан России запрещен выезд из страны из-за невыплаченных задолженностей

29 мая 2013, 13:01 UTC+3

Ограничение может быть наложено уже с суммы долга в 10 тыс рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. С начала этого года в исполнительном производстве службы судебных приставов России находится более 32,4 млн производств по взысканию различных долгов. Из-за невыплаченных задолженностей выезд из России ограничен для более 400 тысяч граждан, сообщила сегодня заместитель директора Федеральной Службы судебных приставов /ФСПП/ РФ Татьяна Игнатьева.

По ее словам, только за четыре месяца этого года судебными приставами-исполнителями было вынесено 210 тыс постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации.

"В числе неплательщиков алиментов числятся 119 тысяч человек. Только по алиментам мы взыскали в этом году около 225 млн рублей", - сказала Игнатьева, добавив, что эти граждане также не могут выехать за границу.

Игнатьева уточнила, что ограничение на выезд может быть наложено уже с суммы долга в 10 тыс рублей. "Эта сумма долга может исходить из задолженности по кредиту, за невыплату алиментов, по штрафам за нарушения правил дорожного движения или по задолженностям за ЖКХ",- сказала Игнатьева.

Представитель ФСПП рекомендовала, с учетом наступления летнего периода отпусков, посетить официальный сайт службы судебных приставов, где можно узнать об имеющихся задолженностях. "Это необходимо сделать, чтобы не оказаться невыездным", - сказала Игнатьева.

Она также отметила, что в социальных сетях "Вконтакте" и "Одноклассники" также размещены специальные приложения, предоставляющие доступ к банку данных исполнительных производств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама