Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санно-бобслейная трасса в Сочи не несет угрозы ни одному другому объекту поблизости

5 мая 2012, 16:05 UTC+3
В марте этого года олимпийский комплекс успешно прошёл международную сертификацию в санном спорте, бобслее и скелетоне – гомологацию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Санно- бобслейная трасса в Сочи вместе с сопутствующей инфраструктурой не несет угрозы ни одному другому объекту поблизости. Об этом сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в госкорпорации "Олимпстрой", комментируя появившиеся в СМИ сообщения о якобы обнаруженных в горах и угрожающих безопасности соседних сооружений аммиачных станциях.

В марте этого года олимпийский комплекс успешно прошёл международную сертификацию в санном спорте, бобслее и скелетоне – гомологацию. Профиль желоба и качество наморозки льда высоко оценили российские и иностранные спортсмены, приехавшие в Сочи со всего мира на первые тестовые заезды.

"Санно-бобслейная трасса с сопутствующей инфраструктурой не несет угрозы ни одному другому объекту поблизости. Проектов по переносу аммиачной станции не существует. Ее текущее местоположение утверждено проектной документацией и получило положительно заключение Главгосэкспертизы. Объект с сопутствующей инфраструктурой строился с учетом сейсмичности района", - подчеркнули в "Олимпстрое".

Санно-бобслейная трасса является постоянным капитальным сооружением, которое будет использоваться после Олимпиады для тренировок и соревнований спортсменов и демонтажу не подлежит. Как отметили в госкорпорации, еще на стадии проектирования при выборе типа хладагента проводились консультации с авторитетными международными экспертами, и оценивался мировой опыт. Технические характеристики санно- бобслейной трассы Сочи согласовывались с профильными международными и национальными федерациями. "Практически на всех олимпийских санно-бобслейных трассах мира в качестве холодильного агента используется аммиак, являющийся самым эффективным хладагентом из всех имеющихся. Из 19 олимпийских треков только на одной используется другой хладагент", - сообщили в "Олимпстрое".

Во избежание утечки газа все холодильные агрегаты и емкостные аппараты проходили испытания в соответствии с нормами и требованиями Ростехнадзора, а также 100-процентный рентгенконтроль сварных соединений. Санно- бобслейная трасса Сочи обеспечена всеми необходимыми мерами безопасности и предотвращения аварийных ситуаций. Кроме того, на объекте предусмотрено собственное пожарное депо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама