Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кавминводы подключатся к проекту туркластера юга России

14 августа 2012, 17:51 UTC+3

Включение в проект туркластера территории ОЭЗ Ставропольского края позволит увеличить привлекательность курортов юга России для туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Правительство Ставропольского края и руководство ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ договорились о включении особой экономической зоны туристско-рекреационного типа /ОЭЗ/ на территории края в состав туристического кластера юга России. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе КСК.

Там уточнили, что на рабочем совещании под председательством вице-губернатора, председателя правительства края Юрия Тыртышова в Ессентуках обсуждался перечень объектов внутренней и внешней инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, необходимой для функционирования ОЭЗ на территории Ставрополья. "Был рассмотрен проект планировки территории туристско- рекреационной ОЭЗ "Гранд Спа Юца" - "пилотного" проекта Ставропольского края, который предусматривает создание в самом центре Кавказских Минеральных Вод, на площади 843 га, современного бальнеологического курорта. Там ежегодно смогут отдыхать до 160 тыс туристов", - рассказали в пресс- службе.

По итогам мероприятия краевой кабинет министров принял решение о внесении в Минэкономразвития РФ предложения о включении ОЭЗ Ставропольского края в состав Северокавказского туристического кластера. Было также определено, что представители КСК включатся в работу по созданию концепции развития региона Кавказских Минеральных Вод.

По оценке председателя Совета директоров КСК Ахмеда Билалова, включение в проект туркластера территории ОЭЗ Ставропольского края, к которой относятся города Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск и два муниципальных района - Минераловодский и Предгорный, позволит серьезно увеличить привлекательность курортов юга России для туристов за счет расширения рекреационного предложения. "На территории региона открыто более 130 источников лечебной минеральной воды, именно здесь расположено знаменитое Тамбуканское озеро с его уникальными целебными грязями - то есть природой созданы самые благоприятные условия для развития бальнеологического сектора туризма, - считает Билалов. - Аналогов нет ни в Европе, ни во всем мире - как по занимаемой курортами площади, так и по уникальности лечебных свойств местных ресурсов".

Он напомнил, что Кавминводы - хорошо известный на территории бывшего Советского Союза бренд. "В него просто нужно вдохнуть новую жизненную силу: модернизировать существующую рекреационную инфраструктуру, обновить систему профессиональной подготовки кадрового резерва сервисных услуг, сфокусироваться на продвижении региона на внутреннем и международном рынках", - отметил Билалов.

По данным министерства курортов и туризма Ставропольского края, в первом полугодии 2012 года регион посетило более 400 тыс туристов. Для увеличения числа отдыхающих министерство совместно с КСК и Минрегионом РФ разработало стратегию развития особо охраняемого эколого- курортного региона России - Кавказские Минеральные Воды. Предложение по включению Ставрополья в туристический кластер юга России было озвучено губернатором края Валерием Зеренковым на Дагестанском экономическом форуме в июне текущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама