Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростуризме отмечают растущий интерес китайского бизнеса к развитию туриндустрии на Северном Кавказе

15 августа 2012, 11:27 UTC+3
Компании "Далянь Ваньда Груп" и "Чайна Оушенуайд Холдингс Груп" намерены инвестировать около 3 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Кавказ как приоритетное направление развития туристической отрасли в России вызывает растущий интерес со стороны зарубежного бизнеса, в том числе китайского. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский, комментируя перспективы сотрудничества России и КНР в туристической сфере.

"Кавказ — приоритетное направление, у нас есть воля и желание развивать прекрасное побережье Каспийского моря, Черного моря. Это приоритетное направление для туристической сферы России", — сказал он на пресс- конференции.

Писаревский напомнил, что за небольшой временной промежуток несколько делегаций китайских бизнесменов посетили Россию, после чего был заключен ряд предварительных договоров. Среди них — протокол о намерениях между ОАО "Курорты Северного Кавказа", управляющим созданием туристического кластера на Кавказе, и китайскими компаниями "Далянь Ваньда Груп" и "Чайна Оушенуайд Холдингс Груп", которые намерены инвестировать в российский Кавказ около 3 млрд долларов. "Я считаю, что само по себе это событие уже является знаковым и для России, и для Китая в целом", — подчеркнул чиновник.

Объясняя причины высокого интереса китайского бизнеса к северокавказскому региону, советник—посланник посольства РФ в КНР Евгений Томихин отметил, что это во многом объясняется популярностью грядущих Олимпийских игр в Сочи. В связи с этим он назвал кавказское направление "очень перспективным" и интересным для зарубежного бизнеса. "Пытаются наши друзья, в том числе в Китае, лучше узнать этот регион, понять для себя возможности, в том числе, в сфере бизнеса. Поэтому естественно, что крупные китайские компании проявили интерес, прежде всего, к кавказскому региону", — отметил дипломат.

Посол российского туризма в Китае, известный в КНР певец Ли Цзянь, прибывший в РФ в рамках проведения Года российского туризма в Китае, пояснил, что внимание бизнесменов связано с повышающимся интересом китайского населения к нашей стране. Артист признался, что уже полюбил Россию с ее уникальными природными, культурными и историческими особенностями, и пообещал популяризировать отдых здесь среди своих многочисленных поклонников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама