Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Курорты Северного Кавказа" устранят выявленные Счетной палатой недочеты в работе компании - и.о.гендиректора Садиков

18 марта 2013, 19:10 UTC+3
Садиков сообщил, что все расходы в компании осуществляются в рамках бюджета, с одобрения Совета директоров и собрания акционеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Выявленные Счетной палатой недочеты в работе компании "будут учтены и устранены". "Мы благодарны проверяющим органам за полную и всестороннюю проверку нашей деятельности и обязательно учтем в работе их рекомендации по устранению выявленных недочетов", - заявил сегодня журналистам и.о.генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Алексей Садиков. Эффективность работы компании обсуждалась сегодня на коллегии Счетной палаты России.

Счетная палата РФ, в частности, выявила факты необоснованного и неэффективного расходования средств КСК. Как отметил на пресс-конференции аудитор Сергей Агапцов, "думаю, правоохранительные органы детально разберутся в этой ситуации, но пока мы видим по некоторым позициям задвоенность затрат и задвоенность работ. Ряд статей расходов был неэффективен". Он добавил, что многие вопросы возникли не только по вине самой компании, но и из-за отсутствия своевременного согласования Минэкономразвития и Минфина. "Думаю, что перспектива работы, безусловно, есть. Мы исходим из того, что проект надо развивать, а недостатки устранять", - отметил Агапцов.

"Некоторые задержки в сроках исполнения задач" по созданию туристического кластера на Северном Кавказе, по словам Садикова, "обусловлены объективными причинами, не всегда зависящими от самой компании". "Проект масштабный, и его развитие зависит, в том числе, от многих федеральных и региональных структур и инстанций, особенно на стадии земельно-устроительных работ, согласования документации и тому подобное. Работа продвигается", - сказал он. Глава компании подчеркнул, что за два года существования проекта работа проделана существенная, а достигнутые результаты превосходят аналогичные показатели по большинству других особых экономических зон в России. "Привлечены инвесторы, вводятся инфраструктурные и туристические объекты на первом пусковом комплексе в Архызе, ведутся предпроектные разработки по всем площадкам туркластера", - констатировал он.

Садиков сообщил, что все расходы в компании осуществляются в рамках бюджета, с одобрения Совета директоров и собрания акционеров. Он подчеркнул, что члены Совета директоров компании не получают вознаграждения за работу в органах управления общества. Закупки товаров и услуг ведутся в полном соответствии с действующим законодательством и уставом компании - на конкурсной основе, в условиях гласности и прозрачности, отметил глава КСК. "В любом случае, мы внимательно проработаем замечания Счетной палаты и примем все необходимые меры для устранения выявленных недостатков", - заключил он.

Под эгидой КСК на юге России создается туристический кластер мирового уровня. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье Дагестана и бальнеологический кластер в Ставропольском крае. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1000 км, на них установят 250 подъемников. Будут построены гостиницы, апартаменты и коттеджи разного уровня комфортности, рассчитанные на 170 тыс мест.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама