Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия обороны Израиля: туристы могут продолжать посещать курортный город Эйлат

13 августа 2013, 11:57 UTC+3
Ночью израильская система ПРО "Железный купол" впервые перехватила ракету, выпущенную по Эйлату
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Жители Израиля и иностранные туристы могут продолжать посещать курортный город Эйлат, над которым ночью была перехвачена выпущенная неизвестными боевиками ракета. Об этом говорится в сообщении Армии обороны Израиля, опубликованном в ее интернет-блоге.

Ночью израильская система противоракетной обороны "Железный купол" впервые перехватила ракету, выпущенную по Эйлату. "Была задействована система противоракетной обороны "Железный купол", которая сбила ракету. Пострадавших и ущерба нет", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе израильской армии. Это был первый случай боевого применения системы "Железный купол", размещенной в районе Эйлата в июле 2013 года в рамках более широкой операции по защите южного региона Израиля.

Курортный город расположен на берегу Красного моря близ Синайского полуострова. Там отдыхают тысячи туристов со всего мира, в том числе из России.

Сегодня ночью в Эйлате звучала сирена воздушной тревоги, на его территории были слышны два взрыва. Ответственность за нынешний запуск ракеты взяли на себя сразу две действующие на Синайском полуострове в Египте радикальные группировки. Город в прошлом уже неоднократно подвергался ракетным обстрелам.

Армия обороны Израиля сообщила, что круглосуточную работу противоракетной системы "Железный купол" обеспечивают посменно военнослужащие. "Подобный порядок гарантирует, что в любой час все части системы управляются персоналом и она готова к выполнению своей миссии в любой момент", - указывают в армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама