Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мастер-планы горных курортов Северного Кавказа будут представлены инвесторам уже осенью

11 мая 2012, 12:42 UTC+3

Они дадут представление о том, где и что должно быть построено с учетом норм логистики и безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. В сентябре-октябре текущего года ОАО "Курорты Северного Кавказа" представит потенциальным инвесторам мастер-планы горных курортов Северокавказского туристического кластера. Об этом сообщил председатель Совета директоров компании сенатор Ахмед Билалов на заседании круглого стола по вопросам развития туризма на Кавказе, прошедшего в Общественной палате России.

"Мастер-планы дадут инвесторам и местному населению представление о том, где и что должно быть построено с учетом норм логистики, безопасности - отели, рестораны, магазины. Выбирайте, стройте. Вы должны себя почувствовать хозяевами своей земли", - сказал Билалов, обращаясь к жителям северокавказских регионов, желающим иметь свой бизнес в туристическом кластере.

Он напомнил, что государство через ОАО "КСК" обеспечивает площадки будущих курортов всей коммунальной и транспортной инфраструктурой, а также предоставляет участникам проекта особые льготы и преференции. "Местному населению это выгодно. Землю приобретать не надо - она предоставляется в аренду на 49 лет за символическую плату. Действуют государственные гарантии, налоговые льготы, особые программы кредитования. Инфраструктуру подведем - строй, что выгодно. Вложения должны окупаться за 5, максимум за 10 лет", - сказал Билалов.

Он отметил, что до сих пор те же работы бизнесу в регионе обходились гораздо дороже, в том числе, за счет коррупционных издержек. "Нужно было платить, чтобы дали землю, подвели коммуникации, дали кредиты и так далее. Теперь большинство этих издержек будет снято", — констатировал сенатор.

"Наша задача - чтобы малый и средний бизнес регионов смог развиваться и предлагать туристам продукцию и услуги, не уступающие в качестве европейским", — подчеркнул он. В частности, рассказал Билалов, государство готово субсидировать процентную ставку по кредитам для малого бизнеса в размере 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка. "Таким образом, стоимость кредита для предпринимателя составит 2-3% годовых", - сообщил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама