Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московское агентство "Джулия Трэвел" закрылось, не оплатив путевки десяткам туристов

22 августа 2012, 16:29 UTC+3

По данным Ростуризма, на "Джулию Трэвел" уже подано около 50 заявлений с требованием завести уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
Скриншот www.juliatravel.ru/

Скриншот www.juliatravel.ru/

МОСКВА, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Московское агентство "Джулия Трэвел" закрылось, аннулировав туры и не оплатив путевки десяткам туристов. Делом уже занялись правоохранительные органы. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

Как уточнили в ведомстве, связаться с "Джулия Трэвел" не удается, автоответчик по номеру, указанному на сайте, сообщает, что этот номер больше не обслуживается, а последнее обновление на сайте было 17 июля.

Во вторник в правовую службу АТОР обратилась туристка с жалобой на московское турагентство. По словам туристки, 19 июля через агентство ей был забронирован тур в Турцию на сентябрь. Позвонив в агентство на этой неделе, туристка обнаружила, что ни один из номеров не отвечает. Не дозвонившись до контактных лиц в "Джулия Трэвел", туристка позвонила туроператору. Там ей сообщили, что ее тур был аннулирован еще 25 июля.

О неоплатах со стороны "Джулия Трэвел" АТОР также сообщили в туроператорской компании "Эль-Вояж". "Мы работаем с этой компанией около года, и раньше никаких проблем не было: оплата приходила вовремя и в полном объеме, - отметили в "Эль-Вояж". - Однако со временем платежи стали задерживаться. На момент исчезновения компании у нас было три неоплаченные брони. Одна заявка даже не была нами подтверждена, о чем знали в агентстве, но с туриста деньги взяли".

В Ростуризме сообщили, что туристы "Джулия Трэвел" обращаются в ведомство с конца июля текущего года. "Сегодня к нам также обратились две туристки, общая сумма ущерба у которых составила около 90 тысяч рублей. Они рассказали, что пришли в агентство, но оно оказалось закрыто. Все заявления туристов направляются нами в правоохранительные органы", - сказал руководитель правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

По данным Ростуризма, на "Джулию Трэвел" уже подано около 50 заявлений с требованием завести уголовное дело.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама