Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Курортах Северного Кавказа" не получали претензий от прокуратуры по поводу возмещения налогов почти на 700 тыс рублей

25 марта 2013, 19:27 UTC+3
И. о. генерального директора компании Алексей Садиков считает претензии необоснованными и надеется, что ситуация прояснится в ближайшее время
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. В компании "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ не получали никаких претензий от прокуратуры по поводу якобы незаконного возмещения налогов почти на 700 тысяч рублей и считают, что таких ошибок просто не могло быть.

Как заявил и. о. генерального директора компании Алексей Садиков, комментируя публикации в СМИ о необоснованном получении КСК бюджетных средств, результаты проверки исполнения законодательства ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, проведенной прокуратурой Ставропольского края, не передавались в компанию, ни о каких мерах прокурорского реагирования КСК не было извещено в официальном порядке.

Как пояснил Садиков, ОАО "Курорты Северного Кавказа" действительно состоит на налоговом учете в инспекции ФНС России по Пятигорску; там же в установленном порядке специалистами компании подавались налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость в 2011-2012 годах, на основании которых производилось возмещение из бюджета суммы НДС.

"Но во всех случаях возмещение НДС производилось исключительно на основании законных решений, вынесенных по итогам камеральных проверок, которые проводила налоговая инспекция города Пятигорска. Поэтому ситуация с необоснованным получением КСК бюджетных средств, тем более в столь крупном размере - порядка 700 тысяч рублей, просто не могла возникнуть - подобные ошибки устраняются еще на стадии проверки налоговых деклараций", - прокомментировал он.

В связи с этим он выразил недоумение по поводу информации, распространенной прокуратурой Ставропольского края, о необоснованном получении ОАО КСК бюджетных средств в размере 673 тысяч 263 рублей. "Надеемся, что эта ситуация скоро прояснится, и все претензии, предъявляемые компании, будут сняты", - сказал Садиков.

Ранее в прокуратуре Ставропольского края сообщили, что проведенная во исполнение поручения Генпрокуратуры РФ проверка установила, что "по налоговым декларациям за 3 и 4 кварталы 2011 года, а также 1 и 2 кварталы 2012 года, в которых были указаны завышенные к возмещению из бюджета суммы НДС, компанией необоснованно получены бюджетные средства в размере 673 263 рублей".

Как заявили тогда в прокуратуре, материалы проверки направлены следователям для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама