Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минэкономразвития РФ представлена обновленная концепция создания туркластера на Северном Кавказе

27 марта 2013, 17:45 UTC+3
Ключевые положения концепции уже утверждены правительством РФ в составе госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Доработанная концепция создания туристического кластера на Северном Кавказе представлена в Минэкономразвития РФ с целью ее согласования и внесения в правительство РФ. Об этом сообщил сегодня журналистам временно исполняющий обязанности генерального директора компании "Курорты Северного Кавказа" Алексей Садиков. КСК выступает оператором проекта.

Ключевые положения концепции уже утверждены правительством РФ в составе государственной программы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года". "Подпрограмма "Развитие туристического кластера", разработанная с нашим участием, стала частью госпрограммы, одобрена всеми министерствами и ведомствами, утверждена правительством и является ключевым документом в нашей работе, определяя основные цели и задачи", - уточнил Садиков.

Вместе с тем глава КСК признал, что концепция туристического кластера как самостоятельный документ неоднократно перерабатывалась, что было отмечено недавно и Счетной палатой России. Причина этого, пояснил он, - в объективных изменениях параметров проекта: "Проект начинался с пяти горнолыжных курортов. Но дальнейшими решениями правительства число горных курортов возросло до семи, добавился Каспийский кластер пляжных курортов и бальнеологический комплекс в Кавминводах. Это концептуальные изменения, и они требовали дополнительной проработки и отражения в документе".

В концепцию вошли, в частности, вопросы обеспечения СКФО трудовыми ресурсами в средне- и долгосрочной перспективе с учетом создания туркластера, анализ состояния и потребностей во внешней инфраструктуре, предложения по синхронизации целевых программ по развитию региона и инвестпрограмм естественных монополий.

"Кроме того, надо учитывать, что речь идет о проекте, объединяющем семь субъектов России, где поверхностный подход и легкомыслие принесли бы больше вреда, чем пользы", - убежден глава компании.

"Курорты Северного Кавказа" — оператор проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгеяна принципах государственно-частного партнерства. Алексей Садиков возглавил компанию в начале февраля, после того, как президент России Владимир Путин во время посещения олимпийских объектов в Сочи подверг резкой критике ее прежнее руководство за срыв сроков строительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама