Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рамзан Кадыров призвал чеченских чиновников усилить работу по привлечению туристов

4 июня 2013, 13:37 UTC+3
Особый акцент будет сделан на "уникальном климате и завораживающих горных вершинах"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости более тесного сотрудничества с федеральным центром в вопросах развития туризма в республике. На состоявшейся сегодня встрече с председателем комитета правительства Чечни по туризму Амрудди Эдильгириевым он также призвал усилить информационную работу по привлечению туристов.

"Мы имеем уникальный климат и завораживающие горные вершины. У нас огромный потенциал для развития туристического кластера. И мы делаем на этой отрасли особый акцент", - отметил на своей странице в Instagram Кадыров. Он высказался за активизацию работы по участию в различных федеральных программах, в частности в федеральной целевой программе (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы)".

Основной туристический проект, который Чечня предлагает внести в эту программу - создание туристско-рекреационного кластера "Кезеной-Ам". В него войдут гостиница "ФОЦ", игровые площадки (волейбол, теннис, баскетбол), автотрасса "Харачой-Макажой", отель "Пирамида", типовые коттеджи, 3-х этажные здания апартаментного типа, ресторан "Фрегат", спортклуб байдарочников, вертолетная площадка, пирс, лодочная станция и конная база. Вся эта инфраструктура будет создана вокруг высокогорного озера Кезеной-Ам, которое расположено в Веденском районе и является самым большим и глубоким на Северном Кавказе.

Несколькими днями ранее глава Чечни заложил первый камень будущего рекреационного центра "Грозненское море", который по заверению Кадырова станет "молодежным центром Северного Кавказа". Он будет состоять из нескольких больших объектов: многофункционального центра "Aqua", плавучего ресторана "Судно", гостиницы, гребной базы, спортивной тренировочной базы ФК "Терек" с двумя футбольными полями, мужского и женского пляжей. Основным украшением "Грозненское моря" должен стать фонтан в виде национального "чеченского" орнамента с музыкальным сопровождение водных струй.

В Чечне также строится и круглогодичный горнолыжный курорт мирового уровня "Ведучи". Общая сумма инвестиций в него составляет 14,5 миллиардов рублей. Курорт будет состоять из 19 трасс протяженностью 46 километров, пятизвездочной гостиницы на 400 номеров и 20 шале.

А качество услуг 32-х этажного отеля "Грозный-Сити" и кухню местных ресторанов уже по достоинству оценили многие мировые знаменитости. В их числе Жерар Депардье и Элизабет Херли, которые в Грозном участвуют в съемках фильма "Бирюза" режиссера Филлипа Мартинеза.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама