Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союз охраны природы и биоразнообразия окажет консультативную помощь "Курортам Северного Кавказа"

29 августа 2012, 11:21 UTC+3

Стороны договорились о сотрудничестве в области сохранения природного и культурного наследия юга России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ и Союз охраны природы и биоразнообразия /NABU/ подписали соглашение о сотрудничестве на территории Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея. Подписи под документом поставили генеральный директор КСК Алексей Невский и вице-президент NABU Томас Теннхардт, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ОАО.

Там уточнили, что в соответствии с подписанным документом, NABU планирует оказывать КСК консультативную помощь "по учету природоохранных требований при развитии особых экономических зон в рамках проекта туристического кластера на юге России". "Интерес природоохранной организации к проекту обусловлен, в том числе, его большим значением для социально-экономического развития Северного Кавказа", - пояснили в КСК.

"Выражая обоюдное стремление к сохранению, рациональному использованию и устойчивому управлению природными ресурсами не только плато Лагонаки, но и всего Северо-Кавказского региона, стороны также договорились о сотрудничестве в сфере природопользования, изучения и сохранения биологического разнообразия Кавказа, поддержки и развития особо охраняемых природных территорий, рационального использования лесов и экологического просвещения общества", - констатировали в пресс-службе.

В марте текущего года в ходе переговоров в Берлине КСК и Союз охраны природы и биоразнообразия договорились о сотрудничестве в сохранении природного и культурного наследия Кавказа, его уникальных комплексов и объектов. NABU является одной из крупнейших природоохранных организаций мира. Ее деятельность ориентирована на интеграцию экологических, экономических и социальных аспектов, сохранение биологического разнообразия, развитие экологического образования, просвещения и экотуризма, реализацию принципов устойчивого развития общества и природы.

Под управлением КСК на Юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги / Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас / Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1100 км, на них установят 227 подъемников. Будут построены гостиницы, апартаменты и коттеджи разного уровня комфортности, рассчитанные на 102,5 тыс мест, а ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама