Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристический кластер на Северном Кавказе соответствует международному "Золотому экологическому стандарту"

18 мая 2012, 13:21 UTC+3
Международное экологическое движение Terra Viva наградило госкорпорацию "Курорты Северного Кавказа"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Проект туристического кластера в Северокавказском федеральном округе /СКФО/, Краснодарском крае и Адыгее стал первым лауреатом сертификационного знака "Золотой экологический стандарт" международного экологического движения Terra Viva. Награду госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" вручил председатель движения, известный биолог, эколог и путешественник Николай Дроздов.

"Развитие туризма на Кавказе даст возможность множеству людей со всего мира наконец увидеть все богатства этого благодатного края. Очень радует, что государство строит систему цивилизованного туризма, где нет места вандализму над природой, где, создавая, стараются не навредить, а где- то - и восстановить утраченное", - рассказал эколог в беседе с журналистами.

Сертификационный знак был присужден проекту за политику в области развития и внедрения методов рационального природопользования и охраны окружающей среды на территории СКФО. Дроздов подчеркнул, что, "соприкасаясь с экологической средой, нельзя допускать ее разрушения". По словам путешественника, проект туристического кластера на юге России реализуется с учетом этих правил, и будет соответствовать самым высоким экологическим стандартам.

Участие в восстановлении биоразнообразия Кавказа и привлечение внимания туристов и путешественников к его уникальной природе, по мнению Дроздова, является примером рационального подхода к ведению бизнеса, который, как уже подчеркивал защитник природы, должен быть "с чистой совестью и с чистым сердцем".

Terra Viva /"Живая планета"/ - международное общественное экологическое движение, созданное в 2010 году с целью содействия распространению экологических знаний и изменению отношения к охране природы и экологии в масштабах России и всего мира. Председатель движения - знаменитый эколог и путешественник, член правления WWF России, доктор биологических наук Николай Дроздов. В 2012 году движению Terra Viva присвоен официальный статус Посла Доброй Воли ООН и партнера проекта "Ясуни ИТТ" по спасению Национального парка Эквадора.

Проект туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея предусматривает строительство на юге России новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на Каспийском побережье /Дагестан/. Общая протяженность горнолыжных трасс превысит 1 тыс 100 км, количество подъемников - более 227 единиц, вместимость гостиниц - 102,5 тыс мест, ежедневная пропускная способность кластера - свыше 172 тыс человек. Проект предполагает поэтапное создание в регионе более 330 тыс рабочих мест.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама