Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономразвития КБР одобряет передачу горнолыжной инфраструктуры Приэльбрусья под управление ОАО "КСК"

4 сентября 2012, 13:58 UTC+3
Министр считает, что Приэльбрусье может и должно развиваться как приоритетное направление туристического кластера юга России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Идея о передаче горнолыжной инфраструктуры в районе Приэльбрусья под управление ОАО "Курорты Северного Кавказа" /ОАО "КСК"/ является "своевременным шагом", так как приведёт к созданию за короткий период "нормально работающего комплекса". Об этом заявил сегодня министр экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики Алий Мусуков.

"Эльбрус — наиболее популярный и перспективный горнолыжный курорт в нашей стране, туристический бизнес развивается здесь уже порядка 40-45 лет, - отметил он. - И передача в управление ОАО "КСК" ряда объектов, находящихся в республиканской собственности, — своевременный шаг. При небольших вложениях за короткий период здесь можно получить нормально работающий горнолыжный комплекс".

По словам министра, в настоящее время на Эльбрусе работает ряд небольших частных гостиниц высокого уровня, владельцы которых заинтересованы в развитии курорта. "Их бизнес непосредственно связан с инфраструктурой — канатной дорогой, трассами. И когда канатные дороги не справляются с потоком туристов, ухудшается сервис, на курорт едет меньше горнолыжников. Соответственно, если инфраструктура будет развиваться, будет развиться и бизнес местного населения", — отметил Мусуков.

Министр добавил, что Приэльбрусье может и должно развиваться как приоритетное направление туристического кластера юга России.

Договоренность об объединении усилий республиканских властей и ОАО "КСК" в развитии туристического региона Приэльбрусье была достигнута 22 августа на совещании с участием главы Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова и председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова. Стороны обсудили возможность передачи под управление ОАО "КСК" ряда объектов горнолыжной инфраструктуры, находящихся в ведении ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья", ОАО "Эльбрустурист" и ОАО "Курорт Эльбрус". По оценке Канокова, первоочередными задачами, которые нужно решить в ходе совместной работы, должно стать завершение строительства третьей очереди канатной дороги, которая соединит станции "Мир" и "Гара- Баши" на высоте 3800 метров, восстановление самой высокогорной гостиницы России - "Приюта одиннадцати" и канатной дороги на Чегете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама