Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турпродукт Кавказских Минеральных Вод дешевле европейского на 30 процентов

23 мая 2012, 12:12 UTC+3
Ежедневно курорты КМВ обслуживают более тридцати тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕССЕНТУКИ /Ставропольский край/, 23 мая. /Корр. ИТАР- ТАСС Олег Ляхов/. Туристский продукт отечественных курортов Кавказских Минеральных Вод, включающий проживание, питание и лечение, дешевле европейского или таиландского практически на 20-30 проц. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве курортов и туризма Ставропольского края.

"Если к публикуемым ценам путевок Баден-Бадена или Карловых Вар прибавить такой же объем обследования и лечения, включенный в базовую стоимость путевок Кавминвод, то разница в цене составит не менее 20 проц /или 1/5 общей стоимости/ в нашу пользу. И это при том, что уровень и класс оказания медицинских услуг на наших курортах традиционно считается очень высоким", - рассказала заместитель министра курортов и туризма Ставропольского края Татьяна Ткаченко.

Специалисты министерства сравнивают отнюдь не бюджетный кисловодский санаторий "Плаза" с известной карловарской четырехзвездочной здравницей. Стандартная путевка на 14 дней в "Плазе" предложена за 63 тыс руб, а у их зарубежных коллег – за 58,8 тыс руб. Но при этом кисловодчане уже включили в тариф дополнительные услуги, а в Чехии за них потребуется доплатить 19,6 тыс руб. "Следовательно, в сопоставимом составе услуг чешский отдых обойдется в 78,4 тыс руб или на 24,4 проц дороже", - отмечают в министерстве.

Под дополнительными услугами здесь подразумеваются такие конкретные вещи, как проведение диагностики /ЭКГ, анализ крови, УЗИ и т.д./ и спортивно-оздоровительный блок / бассейн, термотерапия, аэросолярий, лечебная физкультура/. Предоставляются популярные услуги /ежедневные развлекательные программы, детский клуб, анимации, WI-FI, услуги бизнес-центра, собственный бювет с минеральной водой/, которых в зарубежном прейскуранте вообще нет. Наблюдение профильных врачей в Кисловодске будет ежедневным, у зарубежных коллег - только два раза за 14 дней. И лечение вместо отечественных семи ежедневных процедуры предусматривает только три.

Говоря об условиях размещения, можно отметить, что основные проблемы, стоявшие перед санаториями лет пятнадцать назад, когда курорт только начинал возрождаться после нескольких лет застоя, сегодня уже успешно преодолеваются. "Номерной фонд в большинстве своем обновляется, и даже санатории эконом-класса могут похвастаться тем, что номера соответствуют европейским стандартам", - отмечают в министерстве.

К сожалению, при конкурентной цене на лечение в санаториях Кавказских Минеральных Вод остается высоким уровень стоимости авиаперелета. "В общей цене турпродукта цена проезда составляет от 33 проц до 57 проц", - отмечают аналитики.

Кавказские Минеральные Воды – здравница федерального уровня, ориентированная на прием иностранных и российских туристов круглогодично. На сегодняшний день курорты КМВ обслуживают – порядка 30-35 тыс человек в день. Среднегодовое число туристов – около 900 тыс человек. Ежегодный прирост отдыхающих составляет порядка 10 проц. За январь - апрель численность отдыхающих здесь составила более 21,3 тыс человек, что на 7,5 тыс человек /или на 4 проц/ больше в сравнении с аналогичным периодом 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама