Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компенсационный фонд "Турпомощи" собрал 170 млн рублей

6 июня 2013, 13:39 UTC+3
На данный момент в объединение вошло 1706 туроператоров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ассоциация "Турпомощь" собрала 170 млн рублей, которые пойдут на решение проблем российских туристов за рубежом. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский.

По его словам, на данный момент в объединение вошло 1706 туроператоров в сфере выездного туризма. Всего в Едином федеральном реестре туроператоров значилось чуть более 2 тыс компаний. "В компенсационном фонде объединения сегодня 170 млн рублей, но туркомпании продолжают вступать в "Турпомощь". С учетом операторов, которые еще вступят в ассоциацию, к концу сезона в фонде будет около 200 млн рублей", - отметил Писаревский.

Заместитель руководителя Ростуризма подчеркнул, что "те компании, которые не являются членами "Турпомощи", отныне работают на рынке нелегально".

По словам Писаревского, турист, прежде чем приобрести путевку, должен внимательно прочитать договор с туроператором и убедиться, что компания является членом "Турпомощи". "Мы просим россиян перед покупкой тура внимательно ознакомиться с договором, чтобы избежать каких- либо проблем на отдыхе за рубежом", - заключил он.

Механизм экстренной помощи туристам, "терпящим бедствие" за границей из-за финансовых проблем туроператоров, заработал в России с 4 мая. Именно до этого дня в "Турпомощь", которая будет оказывать денежную поддержку соотечественникам через компенсационный фонд, должны были вступить все российские туроператоры в сфере выездного туризма. Они должны были внести по 100 тыс руб, чтобы наполнить этот фонд и стать членом организации. Однако по просьбе самих туроператоров срок вступления в организацию был перенесен на начало июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама