Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горный курорт в Северной Осетии имеет все шансы стать лучшим в мире, считает Ахмед Билалов

5 сентября 2012, 1:12 UTC+3

Руководство КСК дало высокую оценку базовым работам по строительству комплекса "Мамисон", в частности инженерным коммуникациям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева, Лена Цагараева/. Горно-рекреационный комплекс "Мамисон" /Северная Осетия - Алания/ имеет все шансы стать лучшим в мире курортом",- сказал Ахмед Билалов, председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, который во вторник осмотрел площадку для будущего курорта - Мамисонское ущелье в Северной Осетии.

Руководство КСК дало высокую оценку базовым работам по строительству комплекса, в частности инженерным коммуникациям. В настоящее время в высокогорное ущелье подведены газ, электричество, вода, прокладывается дорога. По словам Билалова, в 2013-2014 году начнутся работы внутри курортной зоны, которая "будет вестись с ювелирной точностью, чтобы в будущем придать курорту статус мирового значения".

Горнолыжный курорт "Мамисон" будет возведен в Алагирском и Ирафском районах Северной Осетии, неподалеку от Мамисонского ущелья. Благодаря своим климатическим условиям он станет единственным в России круглогодичным горнолыжным курортом, а по своим туристическим характеристикам сравнится со знаменитыми курортами во Франции, Англии и США. Наличие ледника Зарамаг позволит организовать комфортные условия для горнолыжников даже в самый разгар лета. "Природная здравница" в Мамисоне, которая славится источниками лечебных вод, давно известна местным жителям и туристам, успевшим побывать в ущелье.

По мнению Билалова, огромный интерес "Мамисон" представляет и в спортивном плане. С его появлением разрешится проблема подготовки к соревнованиям российских спортсменов, которые вынуждены ездить тренироваться за границу, преодолевая десятки часовых поясов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости