Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консульство Италии усилит свой штат в начале следующей недели

6 июня 2013, 17:25 UTC+3

Ранее Ростуризм направил послу Италии письмо с просьбой разобраться в ситуации с задержкой виз российским туристам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Консульство Италии в Москве обещает увеличить штат сотрудников на следующей неделе для того, чтобы решить проблему с задержкой выдачи виз россиянам. Об этом сегодня сообщили в Федеральном агентстве по туризму /Ростуризм/.

"Консульство работает в режиме повышенной нагрузки, и с целью окончательного решения проблемы были организованы сверхурочные рабочие смены, в том числе по выходным дням, - отметили в Ростуризм. - Консульство заверило, что для ускорения процесса обработки накопившегося материала были приняты экстренные меры, которые позволят в течение нескольких дней вернуться к нормальным условиям работы". Одна из них - усиление штата консульства дополнительным персоналом в преддверии перекрестного Года туризма России и Италии: первые группы сотрудников прибудут в Москву в начале следующей недели, добавили в Ростуризме.

В агентстве подчеркнули, что "в ближайшее время предусмотрено значительное увеличение объема выдачи виз, в том числе многократных с многолетним сроком действия для российских предпринимателей и туристов, которые часто ездят в Италию".

По данным консульства Италии в Москве, за первые три месяца текущего года россиянам было выдано 215 тыс виз, что на 25 проц больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По экспертным оценкам, в консульстве Италии в Москве скопилось порядка 20 тысяч паспортов граждан РФ, ожидающих получения визы. "Совершенно очевидно, что быстро обработать такое количество заявлений невозможно без привлечения дополнительного персонала. Тем более что, по мнению экспертов, недавно установленное в визовом отделе программное обеспечение работает значительно медленнее, чем предыдущий вариант", - говорится в письме РСТ, переданном сегодня в консульство Италии в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама