Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда госкомпании "Курорты Северного Кавказа" примет участие в автопробеге Пекин-Москва

24 мая 2012, 16:15 UTC+3
Автокараван из 12 автомобилей преодолеет расстояние почти в 10 тысяч км от площади Тяньаньмэнь в Пекине до Красной площади в Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 мая./Корр.ИТАР-ТАСС/. Команда госкомпании "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ примет участие в автопробеге Пекин-Москва, посвященном Году российского туризма в Китае, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе КСК . Автопробег пройдет с 5 июня по 3 июля по территории России и Китая и станет символом начала тесного сотрудничества между странами в сфере развития двустороннего туризма.

Организаторы пробега, отметили в пресс-службе, рассчитывают, с одной стороны, "продемонстрировать китайской аудитории туристический потенциал России и инвестиционные возможности реализуемых проектов, с другой - провести своеобразную "инспекцию" состояния туристической инфраструктуры регионов и ее готовности к реальному приему туристов".

Автокараван из 12 автомобилей преодолеет расстояние почти в 10 тыс км от площади Тяньаньмэнь в Пекине до Красной площади в Москве. Участники пробега посетят 4 провинции Китая и 18 регионов России, среди которых - основные точки российского автокластерного туризма в Бурятии, Алтайском крае и Татарстане.

Китайские и российские журналисты, которые также примут участие в автопробеге, оценят качество дорог и туристической инфраструктуры и, помимо этого, крупные достопримечательности регионов. По итогам путешествия будет обозначен ряд актуальных вопросов, требующих взаимодействия между Пекином и Москвой на государственном уровне. В частности, планируется обратить внимание на вопросы упрощения порядка въезда туристов на территории обеих стран, развития дорожных сетей и туристической инфраструктуры в регионах.

"Нас ждет множество совместных проектов. Автопробег Пекин-Москва - лишь первое, но, конечно, одно из самых ярких мероприятий в этой цепи. От всей души желаю участникам пробега удачи на российских и китайских дорогах, которые станут дорогами к успешному партнерству наших стран", - сказал на пресс-конференции в Москве глава представительства Государственного управления по делам туризма КНР Лю Цзяньмин.

Он также отметил, что Китай и Россия — не только крупнейшие мировые державы, но и страны с богатой древней историей, и назвал нашим прямым долгом "открыть новые пути в исследовании истории и культуры ближайших соседей". В 2013 году автопробег пройдет в направлении Москва-Пекин и охватит большую часть территории КНР. В соответствии с решением, принятым главами РФ и КНР, 2012 год объявлен Годом российского туризма в Китае, а 2013 год - Годом китайского туризма в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама