Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туроператоры отмечают улучшение ситуации с выдачей виз консульством Италии в Москве

7 июня 2013, 13:05 UTC+3
Туроператоры смогли получить значительную часть паспортов на вылет 8-9 июня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российский союз туриндустрии /РСТ/ отмечает налаживание процедуры выдачи виз российским туристам консульством Италии в Москве. Как сообщили сегодня в объединении, "несмотря на то, что документы выдаются в последний момент, впритык, какая-то динамика появилась".

"Туроператоры, наконец, смогли получить значительную часть паспортов на вылет 8-9 июня, которые должны были быть готовы еще в мае", - подчеркнули в одной из туркомпаний. Представитель другого российского туроператора отметил, что с 21 по 28 мая компания подала в визовый центр посольства Италии документы на оформление виз 32 туристам, 5 июня вечером 24 визы были готовы, еще 8 обещают выдать в ближайшее время. "Определенный сдвиг в этой ситуации однозначно есть", - считают там.

Проблемы с выдачей виз россиянам консульством Италии в Москве возникли еще в начале апреля. Претензии туроператоров были связаны со сроками оформления виз: вместо привычных четырех дней на это уходило, как минимум, две недели. В некоторых случаях задержки становились причиной срыва уже оплаченных туров. Ситуация повторилась в начале июня.

Накануне РСТ направил письмо послу Италии в России Антонио Дзанарди Ланди с просьбой урегулировать ситуацию с задержкой выдачи виз россиянам. В обращении представители туриндустрии заявили о том, что "практически каждый день сталкиваются с тем, что некоторое количество паспортов не выдается к дате отъезда туристов в Италию, россияне предъявляют претензии туркомпаниям, которые вынуждены брать на себя финансовую ответственность за сорванные туры".

По экспертным оценкам, в консульстве Италии в Москве скопилось порядка 20 тыс паспортов граждан РФ, ожидающих получения визы. "Совершенно очевидно, что быстро обработать такое количество заявлений невозможно без привлечения дополнительного персонала. Тем более что, по мнению экспертов, недавно установленное в визовом отделе программное обеспечение работает значительно медленнее, чем предыдущий вариант", - говорится в письме РСТ.

В Ростуризме заверили, что в начале следующей недели штат сотрудников итальянского консульства будет увеличен."Консульство работает в режиме повышенной нагрузки, и с целью окончательного решения проблемы были организованы сверхурочные рабочие смены, в том числе по выходным дням, - отметили в ведомстве. - Для ускорения процесса обработки накопившегося материала были приняты экстренные меры, которые позволят в течение нескольких дней вернуться к нормальным условиям работы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама