Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пекина намерены разрешить иностранным туристам находится в городе 72 часа без въездной визы

28 мая 2012, 8:24 UTC+3
Этот шаг, как ожидается, позволит привлечь в город еще больше туристов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Власти китайской столицы намерены разрешить иностранным туристам находится в городе в течение 72 часов без въездной визы. Соответствующее предложение, пишет сегодня газета China Daily, сейчас прорабатывается соответствующими ведомствами.

"Ожидается, что этот шаг позволит привлечь в город еще большее число иностранных туристов", - сказал представитель миграционного департамента управления общественной безопасности Пекина Ли Сун. Похожие правила безвизового въезда иностранцев на небольшой срок уже действуют в Шанхае /48 часов/ и на курортах китайского острова Хайнань /21 день для туристических групп/.

По данным издания, в прошлом году власти Пекина рассматривали возможность введения таких правил, которые разрешали бы иностранным туристам находиться без визы на территории города до семи дней, однако этот проект не был утвержден. По официальным данным, в первом квартале текущего года Пекин принял около 1 млн иностранных туристов. Большая их часть прибыла из США, Японии и Южной Кореи.

Новое предложение об облегчении процедуры посещения города иностранцами прозвучало на фоне развернутой в середине мая полицией Пекина 100-дневной кампании по проверке документов у иностранных граждан с целью выявления нарушений визового режима, а также проверки законности их проживания и работы на территории города. Согласно официальным данным, в настоящее время в Пекине проживают и работают порядка 120 тыс иностранцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама