Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поддержал проект строительства нового туристического города на юге Дагестана на берегу Каспия

29 мая 2012, 18:06 UTC+3

План строительства города разработали ведущие британские архитекторы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 29 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент России Владимир Путин поддержал проект строительства нового туристического города на юге Дагестана на берегу Каспийского моря.

О соответствующей идее Путину сегодня рассказал во время рабочей встречи глава республики Магомедсалам Магомедов. По его словам, "реализация проекта будет способствовать развитию республики, созданию новых рабочих мест, а также туристического кластера во всем регионе".

По словам Магомедова, руководство Дагестана вместе с госкорпорацией "Курорты Северного Кавказа" намерены построить новый город. "Это позволит нам обеспечить серьезный экономический прорыв и создать 150-200 тысяч рабочих мест", - добавил он.

План строительства города разработали ведущие британские архитекторы. "В начале в городе будут жить 150 тысяч человек, в перспективе - до полумиллиона", - продолжил он. Магомедов особо отметил, что инвесторы из Австрии, Франции и Южной Кореи, Китая проявляют интерес к этому проекту. "Вторая часть кластера - это развитие самого старого города России - Дербента", - сказал он.

По словам президента, "проект интересный". "Нужно, конечно, его проработать, и главное, чтобы государственные вложения и вложения частных инвесторов были синхронизированы, потому что к сожалению нередко государство вкладывается, инвесторы отстают, в результате проект зависает, и государство вынуждено оплачивать до конца", - сказал Путин.

Президент поинтересовался, сколько примерно будет стоить квадратный метр жилья в новом городе Дагестана. Магомедов планирует, что цены на недвижимость там будут примерно такими же как и на Черноморском побережье. При этом он уверен, что покупатели найдутся.

Руководитель Дагестана рассказал и о ситуации на рынке труда республики. Так, по его словам, по официальной статистике уровень безработицы сейчас составляет 2,8 процента. По методологии Международной организации труда этот показатель равен 12,8 процента, среди молодежи - порядка 20 процентов. "Для этого нам и нужны подобные проекты, чтобы создавать новые рабочие места", - пояснил Магомедов. При этом он заверил, что "в Дагестане борются с угрозой безопасности и преступностью".

"Если при участии частных компаний будут реализовываться эти проекты, то, конечно, они будут заинтересованы в том, чтобы в республике был покой и порядок", - сказал на это Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама