Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минрегион России заинтересован в завершении строительства объектов инфраструктуры горной части Адыгеи

10 апреля 2013, 13:03 UTC+3

На совещании по Южному федеральному округу была поставлена задача выявить проблемы, стоящие на пути развития курорта Лагонаки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Лерон

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Лерон

МАЙКОП, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Оксана Гамзаева/. Министерство регионального развития России заинтересовано в завершении строительства объектов инфраструктуры горной части Адыгеи и выступит с ходатайством к руководству страны об их финансировании. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель премьер-министра Адыгеи по вопросам туризма Владимир Петров.

Такая договоренность достигнута на совещании в межрегиональном управлении минрегиона РФ по Южному федеральному округу, которое прошло под председательством замминистра Сергея Назарова. Мероприятие, в котором приняли участие представители Краснодарского края и Адыгеи, Кавказского государственного природного биосферного заповедника и ОАО "Курорты Северного Кавказа", ставило задачу выявить проблемы, стоящие на пути развития курорта Лагонаки. Определение финансирования строительства начатых объектов инфраструктуры в горной части Адыгеи связано с окончанием ФЦП "Юг России" и необходимостью определения источников финансирования на ближайшие годы в рамках других государственных программ.

В утвержденном перечне объектов инфраструктуры курорта мирового класса - завершение строительства электролиний в горной части Адыгеи, а также автомобильной дороги Даховская - Лагонаки. Кроме того, согласованы позиции, связанные с газификацией южной части Майкопского района с учетом строительства курорта на плато Лагонаки. Это означает возможность газификации населенных пунктов горной части республики в ближайшее время.

"Мы определили порядок разрешения споров, связанных со строительством курорта в границах, прилегающих к особо охраняемым природным территориям, обсудили аспекты работы органов управления курортом. Как один из вариантов дальнейшего развития предложено создание управляющей компании, которая непосредственно была бы связана с республикой, муниципальным образованием "Майкопский район" и инвестором", - сказал ИТАР-ТАСС Петров.

Для создания условий для развития туристско- рекреационного комплекса региона в этом году в рамках федеральной целевой программы "Юг России /2008-2013 годы/" планируются к вводу объекты инженерной инфраструктуры туристско-рекреационного комплекса "Хаджох" и Свято- Михайловского туристско-спортивного оздоровительного комплекса, а также вторая очередь высоковольтных линий "Гузерипль - Лагонаки". Кроме того, будет продолжено строительство водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и столицы Адыгеи, а также реконструкция автодороги от станицы Даховской до плато Лагонаки, строительство моста и путепровода.

В минэкономики Адыгеи ИТАР-ТАСС уточнили, что сейчас все лимиты республиканского бюджета по линии региональной адресной инвестиционной программы на текущий год, заложенные на ведение работ в туристско-рекреационном комплексе "Хаджох", освоены. Здесь завершено строительство газопровода высокого давления, проложены магистральные сети водоснабжения, сегодня выполняются работы на площадках водозаборных сооружений Кузнецовой и Космической полян. Кроме того, завершается прокладка сети водоснабжения к Свято-Михайловскому туристско-спортивному оздоровительному комплексу, уже начаты подготовительные работы по его электроснабжению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама