Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр польского Гданьска намерен установить на улицах города указатели на русском языке

10 апреля 2013, 14:55 UTC+3
Гданьск - город Поморского воеводства Польши, входящий в зону российско-польского Соглашения о местном приграничном передвижении
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр польского Гданьска Павел Адамович намерен установить на улицах города указатели на русском языке. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС руководитель Польского культурно-делового центра в Калининграде Томаш Оманьски.

"Мы планируем перевести на русский язык как можно больше названий в общественных местах, чтобы гости из России чувствовали себя свободно в нашем городе", - сказал глава города, слова которого приводит Томаш Оманьски.

Пресс-секретарь мэра Антоний Павляк пояснил, что идея перевода на русский язык названий в общественных местах города стала следствием растущего количества туристов из России, особенно из Калининградской области.

"Для того, чтобы облегчить для туристов передвижение по Гданьску, мы хотим, чтобы, кроме надписей на английском и немецком языках в местах, связанных с торговлей и туризмом, появились также надписи на русском языке", - отметил пресс- секретарь.

Гданьск - город Поморского воеводства Польши, входящий в зону российско-польского Соглашения о местном приграничном передвижении. Соглашение, вступившее в силу 27 июля 2012 года, дает право жителям Калининградской области и приграничных территорий Польши, обозначенных в документе, въезжать и пребывать на приграничной территории другого государства без виз, на основании специальных разрешений- карточек.

Расстояние от Калининграда до Гданьска составляет около 160 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама