Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация бизнеса Сингапура намерена развивать сотрудничество с туристским кластером Северного Кавказа

10 сентября 2012, 14:35 UTC+3
Сингапур уделяет большое внимание развитию индустрии туризма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Федерация бизнеса Сингапура намерена развивать сотрудничество с туристским кластером Северного Кавказа. Таковы итоги переговоров, проведённых представителями этой авторитетной структуры островного государства и компанией "Курорты Северного Кавказа" /ОАО "КСК"/ в ходе саммита АТЭС во Владивостоке.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба ОАО "КСК". Согласно её информации, первый заместитель генерального директора этой компании Ислам Назаралиев провёл переговоры с главой Федерации бизнеса Сингапура /Singapore Business Federation/ Менг Кит Хо, в ходе которых обсуждались возможности и направления взаимовыгодного сотрудничества российской компании с крупным бизнесом Сингапура и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. По итогам встречи представители Федерации бизнеса Сингапура выразили готовность оказать ОАО "КСК" содействие в установлении деловых связей с потенциальными инвесторами и партнёрами из региона.

Как рассказал Назаралиев, сотрудничество с компаниями Республики Сингапур представляет для его фирмы большой интерес не только с точки зрения привлечения инвестиций, но и в плане изучения опыта реализации масштабных инфраструктурных и девелоперских проектов, в том числе в сфере туризма. Этот опыт может быть использован при развитии туристического кластера на Юге России.

Сингапур уделяет большое внимание развитию индустрии туризма и строительству сопутствующей инфраструктуры, отметил Назаралиев. По данным Всемирной туристской организации /UNWTO/, в прошлом году страна заняла 15 место в списке ведущих мировых территорий по доходам от международного туризма. Если в 2008 году прибыль от этой сферы экономики составляла 7,3 млрд евро, то в 2011 году она увеличилась уже до 12,9 млрд евро.

При этом значительной частью своего успеха в туристской индустрии Сингапур обязан планомерному развитию с нуля новых рекреационных территорий, указал представитель ОАО "КСК". "В качестве примера можно привести небольшой остров Сентоза, - сказал Назаралиев. - За 30 лет с момента объявления территории курортной зоной он стал крупным международным туристическим центром. Раньше на острове находились бедные рыбацкие поселения, сейчас это — процветающий, популярный тропический курорт, природный заповедник, музей и парк развлечений, куда ежегодно приезжают тысячи и тысячи туристов. Это успешный опыт, который мы хотим учесть в проекте российского туркластера", — заявил представитель российской компании.

Федерация бизнеса Сингапура /SBF, Singapore Business Federation/ — крупнейшая торговая палата в Азиатско- Тихоокеанском регионе, представляющая интересы бизнес- сообщества республики в области торговли, инвестиций и производственных отношений. Федерация объединяет свыше 18 тыс компаний, местные и иностранные бизнес-палаты и ключевые национальные и отраслевые ассоциации бизнес- сектора, играющие значительную роль в экономике Сингапура. С целью расширения торговых и деловых связей республики SBF представляет региональный бизнес на международной арене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама