Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Этим летом туристы в Испании будут вынуждены обходиться без переводчиков, если попадут в полицейский участок

1 июня 2012, 11:41 UTC+3
Должности переводчиков сокращены в целях экономии средств
Материал из 1 страницы
Фото EPA / ИТАР-ТАСС

Фото EPA / ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Этим летом туристы в Испании будут вынуждены обходиться без переводчиков, если попадут в полицейский участок по какому- либо вопросу. И причина этого банальна – соответствующие должности просто сокращены в целях экономии государственных средств. Теперь сами стражи порядка будут общаться с многочисленными иностранцами, выясняя по мере своих возможностей, с каким именно вопросом те обратились в участок.

Больше всего представителей правоохранительных органов возмущает то, что решение о сокращении должностей переводчиков министерство внутренних дел приняло в преддверии лета, когда в страну устремится огромное число туристов. И далеко не все полицейские знают иностранные языки, чтобы понять, пострадал ли человек от рук воров, мошенников или в результате какого-либо другого инцидента.

Это же касается и самих преступников, которые приедут на "заработки" в Испанию. Если те будут арестованы, стражи порядка в соответствии с уголовным кодексом должны "проинформировать их о причинах задержания и разъяснить им их права". Конечно, нынешние правонарушители часто лучше полицейских знают законы, но это не избавляет представителей правоохранительных органов от этой обязанности. Раньше такими вопросами занимались переводчики, которых, если и не было в штате, можно было пригласить со стороны. Теперь же "рекомендуется воздержаться от использования их услуг". Каким образом стражи порядка должны находить общий язык с иностранцами, не знающими испанского, видимо, знает только начальство, вот только рядовым полицейским этого не объяснили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама