Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 180 млн рублей собрал компенсационный фонд "Турпомощи"

11 июня 2013, 17:05 UTC+3

Проект направлен на защиту российских туристов за рубежом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. "Турпомощь" собрала около 180 млн рублей, которые пойдут на решение проблем российских туристов за рубежом. Об этом сообщил сегодня глава Ростуризма Александр Радьков.

"На начало июня в Едином федеральном реестре числилось около 1770 туроператоров в сфере выездного туризма, которые вступили в "Турпомощь", сумма в фонде составляет порядка 180 млн рублей", - сказал Радьков в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, "не вступили в организацию около 260 туркомпаний, половина которых из Москвы и Московской области".

Глава ведомства отметил, что "цель ассоциации - вернуть туристов на родину, если туроператор не смог надлежащим образом оказать свою услугу". По его словам, "Турпомощь" обязана предоставить туристам бесплатное проживание в отеле до первого возможного вылета на родину, оплатить авиабилет, трансфер, накормить, обеспечить сохранность багажа и в случае необходимости оказать ему медицинскую или юридическую помощь".

Руководитель Ростуризма подчеркнул, что "в случае, если туристу не оказывают какую-либо услугу и у него возникли проблемы, то он может зайти на сайт Ростуризма и посмотреть все телефоны, контакты "Турпомощи", обратиться в объединение можно либо позвонив по указанным телефонам, либо написав обращение на почту организации".

Радьков напомнил, что "на протяжении последних нескольких лет были случаи банкротств туроператоров, таких, как "Капитал Тур", "Ланта Тур Вояж", возникали проблемы у туристов, которые находились за рубежом: отели не были проплачены, не было обратных билетов, таким образом, путешественники становились заложниками спора хозяйствующих субъектов". "Чтобы этого не было, чтобы права туристов были защищены, было принято решение создать ассоциацию туроператоров в сфере выездного туризма", - пояснил руководитель Ростуризма.

Механизм экстренной помощи туристам, "терпящим бедствие" за границей из-за финансовых проблем туроператоров, заработал в России с 4 мая. Именно до этого дня в "Турпомощь", которая будет оказывать денежную поддержку соотечественникам через компенсационный фонд, должны были вступить все российские туроператоры в сфере выездного туризма. Они должны были внести по 100 тыс руб, чтобы наполнить этот фонд и стать членом организации. Однако по просьбе самих туроператоров срок вступления в организацию был перенесен на начало июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама