Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОАО "Курорты Северного Кавказа" не поступало ни одного нарекания в отношении концепции туркластера юга России

4 июня 2012, 11:48 UTC+3

Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ростислав Мурзагулов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня./Корр.ИТАР-ТАСС/. Общая концепция Северокавказского туристического кластера "поддержана всеми регионами, вошедшими в проект, а детализированный бизнес- план каждой площадки находится в проработке и будет представлен к утверждению осенью текущего года". Об этом заявил сегодня корр.ТАСС заместитель генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Ростислав Мурзагулов, комментируя недавнюю публикацию в одном из печатных СМИ, где со ссылкой на анонимного источника утверждается, что, якобы, ряд регионов юга России подвергли критике концепцию создания туристического кластера.

"Концепция была разработана по поручению президента России именно как обоснование для принятия решения по запуску проекта. Это - самое общее представление о будущих курортах, и говорить о каких-то деталях, принимать их или оспаривать на основе этого документа просто невозможно", - пояснил он. Мурзагулов напомнил, что руководители всех регионов, вошедших в проект, неоднократно публично высказывались в его поддержку, что и закреплено ими документально в соглашениях о создании ОЭЗ туристско- рекреационного типа.

По его словам, вся детализация каждой инвестиционной площадки туркластера станет понятна лишь из бизнес-плана проекта, который в настоящее время разрабатывается компанией "Эрнст энд Янг" и будет готов к осени. Представитель КСК уточнил, что каждый из регионов, задействованных в проекте, на основании постановления правительства РФ о создании туристического кластера заключил соглашение с Минэкономразвития России о создании туристско-рекреационных особых экономических зон /ОЭЗ/, утвердил комплекс мероприятий и разрабатывает перспективные планы развития своих туристических территорий. "Именно этими документами стороны и руководствуются в работе, никаких дополнительных согласований каких-либо концепций не предусмотрено и не ведется", особо подчеркнул он.

"Приведенные в публикации аргументы просто абсурдны: как можно отклонить концепцию из-за того, что в ней задействованы не все важные для региона участки, если перечень включенных в туркластер территорий четко определен постановлением правительства России? А критиковать "схему подключения электросетей", опираясь на концепцию проекта, - то же самое, что ругать расстановку мебели, глядя на карту мира", -констатировал Мурзагулов. Один из руководителей КСК полагает, что источник, предоставивший СМИ "такую ложную информацию, преследовал провокационные цели, что и подтверждается его анонимностью".

К 2020 году по эгидой КСК на юге России будут построены семь новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /КЧР/, Эльбрус-Безенги / КБР/, Мамисон / Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи / Ингушетия/, а также пляжные курорты на побережье Каспийского моря в Дагестане. По оценкам экспертов, Северокавказский туристический кластер будет принимать 5-10 млн отдыхающих в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама