Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии опровергли информацию о непринятии республикой концепции создания туркластера на юге России

4 июня 2012, 12:04 UTC+3
Один из руководителей КСК полагает, что анонимный источник, предоставивший СМИ ложную информацию, преследовал провокационные цели
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАС, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Председатель комитета правительства Ингушетии по туризму Батыр Мальсагов опроверг информацию в одном из российских центральных СМИ, в которой со ссылкой на анонимного источника, говорится о нежелании некоторых регионов юга России согласовать концепцию создания Северокавказского туристического кластера. "Статья явно провокационная, информация искаженная, вырванная из контекста", - сказал ингушский чиновник.

Мальсагов сообщил, что работа по формированию Особой экономической зоны /ОЭЗ/ на территории республики ведется в плановом режиме. "На 1 июня, согласно плану, завершены работы по определению границ и формированию территории особой экономической зоны. До 15 июня 2012 года планируется завершить корректировку и утверждение схем территориального планирования Джейрахского и Сунженского районов с учетом создания ОЭЗ", - сказал руководитель туристического комитета. Он выразил надежду на то, что в самое ближайшее время правительство России, в соответствии с поручением главы государства, примет решения по механизмам и источникам финансирования работ по обустройству ОЭЗ объектами инженерной инфраструктуры.

Ранее в интервью ИТАР-ТАСС один из руководителей госкомпании "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Ростислав Мурзагулов также опроверг информацию о разногласиях в принятии общей концепции Северокавказского туркластера. По его словам, концепция "поддержана всеми регионами, вошедшими в проект, а детализированный бизнес-план каждой площадки находится в проработке и будет представлен к утверждению осенью текущего года". "Концепция была разработана по поручению президента России именно как обоснование для принятия решения по запуску проекта. Это - самое общее представление о будущих курортах, и говорить о каких-то деталях, принимать их или оспаривать на основе этого документа просто невозможно", - напомнил он. Мурзагулов отметил, что руководители всех регионов, вошедших в проект, неоднократно публично высказывались в его поддержку, что и закреплено ими документально в соглашениях о создании ОЭЗ туристско-рекреационного типа.

"Приведенные в публикации аргументы просто абсурдны: как можно отклонить концепцию из-за того, что в ней задействованы не все важные для региона участки, если перечень включенных в туркластер территорий четко определен постановлением правительства России? А критиковать "схему подключения электросетей", опираясь на концепцию проекта, — то же самое, что ругать расстановку мебели, глядя на карту мира", - заметил Мурзагулов. Один из руководителей КСК полагает, что источник, предоставивший СМИ "такую ложную информацию, преследовал провокационные цели, что и подтверждается его анонимностью".

К 2020 году по эгидой КСК на юге России будут построены семь новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /КЧР/, Эльбрус-Безенги / КБР/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи / Ингушетия/, а также пляжные курорты на побережье Каспийского моря в Дагестане. По оценкам экспертов, Северокавказский туристический кластер будет принимать 5-10 млн отдыхающих в год.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама