Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии при поддержке "Курорты Северного Кавказа" снимают фильм по мотивам "Кавказской пленницы"

5 июня 2012, 18:47 UTC+3
Новый фильм не станет ремейком старого кино, а будет воплощением оригинального сценария
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июня./Корр.ИТАР-ТАСС/. В Карачаево-Черкесии при поддержке ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ проходят съемки художественного фильма по мотивам советского бестселлера "Кавказская пленница". Производством фильма занимается компания "Арт Пикчерс Студио", генеральным продюсером киноленты выступает Федор Бондарчук. Режиссер картины - Михаил Шевчук. "Новый фильм не станет ремейком старого кино, а будет воплощением оригинального сценария, - рассказали корр.ИТАР-ТАСС в КСК. - Но, как и 45 лет назад, на Кавказе сильны традиции и обряды, по-прежнему колоритны легенды и тосты, строптивы невесты и горячи женихи. И с юмором там тоже все так же в порядке".

Главные роли в картине исполнят Константин Крюков, Любовь Новикова, немецкая актриса Юлика Вагнер и "махачкалинский бродяга" Юсуп Омаров. А хранителями традиций старого советского кино станут легендарные актеры, народные артисты СССР Владимир Этуш и Владимир Зельдин. Среди участников съемок - певица и актриса Теона Дольникова, заслуженный артист России Александр Резалин, самый популярный комментатор Рунета Рамазан Рабаданов. В эпизодах задействованы актеры кавказских театров, в массовых сценах - местные жители. Выход на экраны новой комедии с кавказским колоритом запланирован на 2013 год.

КСК приняло решение о финансовой поддержке находящегося в производстве фильма в рамках своей маркетинговой политики, поскольку кинолента будет способствовать созданию позитивного образа Северокавказского региона, продвижению его достоинств - высочайшего туристического потенциала края, его уникальной природы, традиций и народных промыслов, кавказского гостеприимства и дружелюбия местных жителей, рассказал корр.ТАСС вице-президент компании Ростислав Мурзагулов.

Специально созванная конкурсная комиссия признала представленный сценарий произведением не только высокохудожественным, но и полностью соответствующим маркетинговым задачам компании. По его словам, Важно и то, что кинофильм - это долгосрочный проект: в отличие от разовой рекламной кампании, которая редко длится больше месяца, кино, если его полюбят зрители, будет жить многие годы. КСК рассматривает софинансирование фильма как коммерческий проект. "Бизнес-план производства киноленты доказывает потенциальную успешность фильма, его окупаемость за счет кассовых сборов и проката. Для гарантии сохранности государственных средств, которые компания вкладывает в кинофильм, заключено страховочное соглашение с крупной финансовой группой", - рассказал Мурзагулов.

По оценкам экспертов, кинематограф как маркетинговый инструмент в мировой туриндустрии практикуется давно и успешно. Фильмы "Робин Гуд" с Расселом Кроу, "Джеймс Бонд: Квант милосердия" с Дэниелом Крейгом и "Шерлок Холмс" Гая Ричи сняты при поддержке VisitBritain — национального туристического агентства Великобритании, ответственного за маркетинг страны в мире. Исследования свидетельствуют о том, что каждый десятый приезжающий в Великобританию турист вдохновлен на поездку фильмом. К примеру, одним из спонсоров ленты "Вики Кристина Барселона" стала мэрия Барселоны, выделившая один миллион евро в рамках рекламной кампании Каталонского региона. Фильм получил "Золотой глобус" в номинации "Лучшая комедия или мюзикл". При бюджете в 15 млн "Вики Кристина Барселона" собрала в мировом прокате 96,4 млн долларов, став самым кассовым фильмом Вуди Аллена.

Организация, ответственная за маркетинг Новой Зеландии в мире в качестве туристического направления, использовала для проведения всемирной маркетинговой кампании фильм-трилогию "Властелин колец", снятый в этих удивительно красивых местах. Благодаря фильму весь мир знает Новую Зеландию как страну с разнообразной природой: ледниками, горами и чистейшими озерами, лесами и пляжами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама