Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Курорты Северного Кавказа" содействует правоохранительным органам при обысках в ее офисах в Москве и Пятигорске

16 апреля 2013, 19:02 UTC+3

Ранее в МВД подтвердили, что в центральном офисе компании КСК в центре Москвы проводятся обыски по делу Ахмеда Билалова и Алексея Невского

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Курорты Северного Кавказа" содействует правоохранительным органам при обысках в ее офисах в Москве и Пятигорске. При этом сама КСК работает в обычном режиме. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе компании.

"Обыски в московском и пятигорском офисах ОАО "КСК" не препятствуют работе компании. Все сотрудники работают в штатном режиме. Представителям правоохранительных органов оказывается все возможное содействие", - говорится в сообщении.

В московском и пятигорском офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа" сотрудники МВД России проводят обыски в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Злоупотребление полномочиями" в отношении бывших руководителей компании - председателя Совета директоров Ахмеда Билалова и генерального директора Алексея Невского.

Ранее сегодня в МВД подтвердили, что в центральном офисе компании "Курорты Северного Кавказа" в центре Москвы проводятся обыски по делу Ахмеда Билалова и Алексея Невского, изымаются черновые записи, информация на электронных носителях и другие предметы и документы, имеющие значение для дела.

"Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России и Следственного департамента МВД России проводят обыски в офисах ОАО "Курорты Северного Кавказа". Мероприятия санкционированы в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного по статье "Злоупотребление полномочиями". В обысках задействованы более 50 сотрудников полиции.

Источник в правоохранительных органах сообщил ИТАР- ТАСС, что обыски проходят в помещениях компании КСК на улице Пречистенка.

Дело было возбуждено на основе материалов Генеральной прокуратуры. Основанием стали "многочисленные нарушения законодательства об акционерных обществах, о развитии особых экономических зон, а также регулирующего порядка использования имущества и финансовых ресурсов". В частности, в Генпрокуратуре заявили о несоблюдении законодательства при заключении сделок, непринятии мер по сохранности имущества, а затраты ОАО на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на инвестиционную.

Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения, связанные с деятельностью Ахмеда Билалова, и случаи необоснованных затрат средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши.

Накануне официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что выявлен еще один факт хищения средств КСК. Материалы также направлены в Следственный департамент МВД России для проверки "наличия в действиях виновных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, то есть мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

ОАО "Курорты Северного Кавказа" было создано в 2010 году по решению правительства РФ для управления туристическим кластером на Северном Кавказе, в Краснодарском крае и Адыгее, в том числе для строительства новых горнолыжных, пляжных и бальнеологических курортов.

Его уставный капитал /более 15 млрд рублей/ сформирован на 96 проц за счет средств, перечисленных из федерального бюджета.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама