Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Современные отели на Эльбрусе примут посетителей следующим летом 2013 года

18 сентября 2012, 22:57 UTC+3

Корпорация реализует проект совместно с итальянской компанией LEAP factory

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЯТИГОРСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Новые современные высокогорные отели на склоне Эльбруса смогут принять первых туристов-восходителей и альпинистов летом 2013 года. Как сообщил сегодня в Пятигорске журналистам генеральный директор ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" Антон Пак, корпорация реализует проект "совместно с итальянской компанией LEAP factory, обладающей ноу-хау в строительстве высокогорных отелей".

"Отели изготавливаются в Италии по модульной схеме, привозятся и собираются непосредственно на склоне горы. Они уже заказаны, в мае 2013 года будут готовы и, думаю, в будущем июне-июле смогут принять первых туристов", - рассказал Антон Пак.

По его словам, проект развития экстремального, приключенческого и экологического туризма в СКФО "Северо-Кавказский горный клуб" является комплексным и строительство на склоне Эльбруса высокогорных приютов для альпинистов - его первый этап. Статистические исследования "показывают стабильный поток туристов, которые восходят на Эльбрус". Существенная часть их – иностранцы, а "инфраструктура до недавнего времени оставляла желать лучшего". В рамках этого проекта "будет построена уже в следующем году гостиница на 48 мест на высоте 4 тыс метров над уровнем моря". "Она будет ориентирована как раз на альпинистов, которые поднимаются на Эльбрус, станет для них последним перед покорением вершин лагерем для акклиматизации", - говорит Антон Пак.

На первом этапе объем инвестиций немного больше 200 млн рублей, а на втором – 1 млрд рублей.

Как пояснили в полпредстве, проектом предусмотрено создание единой инфраструктуры материально-технического обеспечения путешествий, аренды техники, разработки типовых маршрутов во всех регионах, а также создание единого интернет-портала, предоставляющего информацию экологической и экстремальной направленности, доступную широкому кругу потенциальных туристов.

Совет директоров ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" /КРСК/ одобрил 11 проектов на территории Северо-Кавказского федерального округа с общим объемом инвестиций 80 млрд рублей.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама