Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адыгее для будущего туристического кластера готовят кулинаров европейской и восточной кухни

19 сентября 2012, 12:34 UTC+3
Организаторами тренинга выступили редакция журнала "Высокий Сезон" и комитет по туризму и курортам республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАЙКОП, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Будущих туристов горнолыжного курорта Лагонаки и других мест отдыха Адыгеи ожидают кулинарные новинки и изыски местной и европейской кухни. С этой целью в республике проведен специальный семинар-тренинг для руководителей и специалистов турпредприятий, гостиничного и ресторанного бизнеса. "Семинар интересен и полезен тем, что сочетает не только теоретическую, но и практическую часть, а именно - мастер-классы с дегустацией. Здесь представлена технология приготовления самых востребованных европейских и восточных блюд", – рассказал корр.ИТАР-ТАСС председатель комитета по туризму и курортам республики Инвер Калашаов.

На сегодняшний день в Адыгее, где под эгидой ОАО “Курорты Северного Кавказа” /КСК/ будет построен горнолыжный курорт Лагонаки, насчитывается около 100 различных турпредприятий – гостиниц, турбаз, гостевых домов, кемпингов. Организаторами семинара-тренинга выступили комитет по туризму и курортам Адыгеи и редакция журнала "Высокий сезон". Ведущие специалисты отрасли из Краснодара, победители различных профессиональных конкурсов, поделились секретами мастерства с руководителями и владельцами гостиниц, баз отдыха, турбаз, кафе и ресторанов, шеф-поварами и поварами туристских объектов региона. Подобные семинары организуются в рамках республиканской ведомственной целевой программы для улучшения уровня сервиса.

Под управлением КСК на Юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз / Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи / Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1100 км, на них установят 227 подъемников. Будут построены гостиницы, апартаменты и коттеджи разного уровня комфортности, рассчитанные на 102,5 тыс мест, а ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама