Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежный фестиваль в Дагестане поможет популяризации туризма

19 сентября 2012, 13:11 UTC+3
Фестиваль пройдет с 28 сентября по 1 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Популяризация и продвижение туристической отрасли юга России и Северного Кавказа в молодежной среде региона, подготовка кадров для будущего туристического кластера, развитие горских традиций гостеприимства и межнациональной дружбы - основные цели молодежного фестиваля "Кавказ - территория туризма". Он пройдет с 28 сентября по 1 октября в Дагестане.

"Надо продвигать идею современной туристской сферы среди молодежи, которая придет завтра на новые рабочие места, понимала важность работы именно в туристской отрасли. Мы непосредственно привязываем это к развитию туристического кластера на территории Северного Кавказа", - сказала директор дагестанского филиала Российского государственного университета туризма и сервиса Зюльмира Ханбабаева.

Организаторами фестиваля выступили ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, агентство по туризму, комитет по молодежной политике и министерство культуры Дагестана, а также Российский государственный университет туризма и сервиса.

"Развитие традиций гостеприимства, основанных на истории и культуре кавказских народов и новых стандартах качества является приоритетной идеей конкурса, - подчеркнула Зюльмира Ханбабаева. - Вместо разговоров о депрессивности региона и низкой занятости надо донести до нашей молодежи перспективу: не нужно уезжать, скоро в регионе будет создано большое количество рабочих мест именно в туризме и гостеприимстве". "Работая в этой отрасли, население сможет достойно себя обеспечивать и проживать спокойно в мире и благополучии", - убеждена собеседница ИТАР-ТАСС.

В фестивале примут участие студенты из Северо- Кавказского и Южного федеральных округов, которые будут соревноваться в номинациях, связанных со знанием истории и культуры Кавказа, его туристических, экономических и образовательных возможностей. Намечено и проведение дискуссии "Туризм – дорога к миру на Кавказе", где молодые люди выразят свое видение развития туристической отрасли в родном регионе.

Под управлением КСК на Юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз / Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи / Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1100 км, на них установят 227 подъемников. Будут построены гостиницы, апартаменты и коттеджи разного уровня комфортности, рассчитанные на 102,5 тыс мест, а ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама