Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Курорты Северного Кавказа" создают специальный фонд для поддержки проектов малого бизнеса в рамках туркластера

8 июня 2012, 19:08 UTC+3
К 2020 году по эгидой КСК на юге России будут построены семь новых горнолыжных курортов мирового класса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 8 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС/. ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ активно прорабатывает идею о создании специального фонда, средства которого будут направляться на развитие проектов местных предпринимателей в составе проекта туристического кластера юга России. В ближайшее время соответствующие предложения будут представлены в правительство РФ, сообщил сегодня журналистам на Дагестанском экономическом форуме 2012 генеральный директор КСК Алексей Невский.

По его словам, рекреационный проект в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Адыгеи реализуется во многом для того, чтобы вовлечь активное трудоспособное население в бизнес и деловые отношения, снизить безработицу. "Мы знаем статистические данные по многим зарубежным странам, развитым экономикам --там до 60-70% проц вклада в ВВП приносит малый и средний бизнес. У нас эта цифра на порядок меньше", - заметил он.

"Понимая, что необходимость инвестирования достаточно больших средств может стать серьезным препятствием для малых предпринимателей, компания КСК выступила с инициативой организации специального фонда при поддержке государства и регионов, - рассказал Невский. - Его цель - дать представителям малого и среднего местного бизнеса возможность построить свои объекты без необходимости финансировать их в полном объеме." Задача состоит в том, подчеркнул гендиректор КСК, чтобы малый бизнес мог развиваться при минимальных вложениях собственных средств - до 20 проц общих затрат, а дальше - "структурировать привлечение кредитов, займов, соответственно, под дотируемые проценты".

К 2020 году по эгидой КСК на юге России будут построены семь новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /КЧР/, Эльбрус-Безенги / КБР/, Мамисон / Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи / Ингушетия/, а также пляжные курорты на побережье Каспийского моря в Дагестане. По оценкам экспертов, Северокавказский туристический кластер будет принимать 5-10 млн отдыхающих в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама